Free考研资料 - 免费考研论坛

关于商务英语与文化方向的研究生

楼主
lizaorenwei 发表于 08-3-23 00:57:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟想跨学校跨地区跨专业想考这个方向的研究生,现在急切得想知道考试科目里头的综合英语到底考的是什么内容,包括语言学与文学吗,另外,对这个专业也不是很了解,以往这个方向报考的人数大概是多少,分数线呢?
沙发
shangqingyan 发表于 08-4-2 18:17:07 | 只看该作者
呵呵  我是今年的考生  看都没人答理你  我有过你这样的心酸  所以回复一下
商务英语是要考数学的  所以如果你是外语专业的  要慎重
综合英语里面包括语言学和文学  但比例不大  十分左右
综合英语只有外国语言学及应用语言学才考  我是英语专业的  考的就是这个方向
另外一门专业课是商务英语与英美文化  两门课程  三本书  这个很重要  因为如果是跨校要重新学
所以得提前准备  
综合英语与翻译不用太担心  和专业八级水平差不多    翻译就是两篇很长的文章  汉译英  英译汉各一篇
再就是二外日语和政治  其他没什么了
商务英语好像考数学  国贸(汉语的) 政治  商务英语与英美文化   这个不准  是我在查的时候推出来的  呵呵  要是想考的话  你自己再查查吧
要是我今年考得上的话  还能得到更多的信息  到时候再告诉你了
板凳
一抹蔚蓝 发表于 08-5-6 21:33:23 | 只看该作者
我是08年外国语言学及应用语言学专业的,今年顺利通过了考试,其实这个专业相当来说难度不大,竟争力不是很强.以后有关本专业的问题可以问我,我一定会尽力解答.另外我那还有(商务英语阅读)那本书的笔记,收录了胡英坤老师授课的精华,有需要的可以联系我.QQ:376401336.
地板
hlfmouse 发表于 08-8-19 10:57:59 | 只看该作者
综合英语与翻译除了两篇翻译和语言学与文学选择题之外,还有什么题型
hlfmouse 发表于 08-8-19 10:58:39 | 只看该作者
每年题型变化大妈