Free考研资料 - 免费考研论坛

关于置信区间的问题

楼主
huangmingzhe 发表于 08-3-24 18:29:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下述有关平均值的置信区间的论述中,错误的是:
a. 在一定的置信度和标准偏差时,测定次数越多,平均值的置信区间包括真值的可能性越大;
b. 其它条件不变时,给定的置信度越高,平均值的置信区间越宽;
c. 平均值的数值越大,置信区间越宽;
d. 当置信度与测定次数一定时,一组测量值的精密度越高,平均值的置信区间越小。
沙发
heyongguan 发表于 08-3-24 22:28:44 | 只看该作者
c似乎不正确....数值大和置信区间宽..没有什么必然联吧........[s:10]
板凳
 楼主| huangmingzhe 发表于 08-3-25 09:36:43 | 只看该作者
[s:10] 我不明白D为什么是正确的,总感觉精密度越高,置信区间越大。。
地板
heyongguan 发表于 08-3-25 15:57:46 | 只看该作者
D还是说的通的  .....精密度越高,也就是你测量的值比较准....值比较准,那包含真值的可能性,不就比较大了...

其实我早都忘了...选C还有一半的成分是蒙的呢!!!
西捕 发表于 08-5-17 16:45:10 | 只看该作者
我觉得c是错的。D嘛,肯定是对的。其他条件不变的话,精密度越高,说明数据之间差异越小,方差也就越小。根据平均值置信区间公式就可知道是变小的。