Free考研资料 - 免费考研论坛

我的大学感想

楼主
yangxin0702 发表于 08-3-25 17:53:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  我原本以为到了大学我可以痛痛快快,经过一个学期,我明白我不能这样.
      还是要真正地学些东西,那样才不会感到失落和空虚,只有知识才能使我们的灵魂充实。没学到东西,那这四年真的是白读了,既浪费钱又浪费了时间。
      在大学我们仍需要一个目标,没有方向的航船是永远也到不了目的地的,以前我们是为了高考有着一个明确的目标,朝着这个目标而努力,而现在却不知道自己的目标是什么,没有目标又何来的动力呢,没有动力又如何学习呢,我就给自己确立一个明确的目标---考研,然后向着它一步步靠近,有了目标就要有行动,伟大的人都是寂寞的,只有能抵制住诱惑的人才是成功的,别人都去做的事,我不一定要去做,别人不做的事,我不一定不去做,每个人都应该知道自己应该做什么,不应该做什么,为什么要跟着别人呢?
       一个学期的时间让我知道了什么是大学生活,一个学期里也有过我以前从未有过的经历和感受,有欢笑,有泪水,有彷徨,也有失落。
       你的文字能唤起我们心底的声音,让我们懂得大学不是放纵的理由,更加不是堕落的借口。让我们知道这短短的四年该如何度过才有意义和价值,才不会感到一丝愧疚和不安,才不会让自己后悔!
       我会为我的目标坚持下去的,尽管在追求的征途中总会碰到许多困难,诱惑,坚持下去,不论成败,至少曾尽力过,至少曾努力过,我心无悔
[s:2]
沙发
heyongguan 发表于 08-3-25 22:16:40 | 只看该作者
至少曾努力过,我心无悔  

恩..我祝福你....
板凳
悟天cpptn 发表于 08-4-8 13:52:56 | 只看该作者

恩,不错,有前途!

不过光说不练假把式,要做啊!
地板
mws19870629 发表于 08-4-13 15:35:53 | 只看该作者
不错,有道理
zx.150876 发表于 08-5-1 11:51:15 | 只看该作者
说需要说,可最重要的是做!做!做!不停的尝试,探究