Free考研资料 - 免费考研论坛

大家来推荐自己认为好的学校、专业及教授吧!

绿罗裙 发表于 09-6-15 19:37:34 | 只看该作者
我觉得北语很好哈,不管是对外汉语专业还是其他语言专业,素有“小联合国”之称,是学习语言的理想学府!
赵紫飞 发表于 09-6-15 22:02:41 | 只看该作者
西南大学的文字学也不错,方有国教授学术很严谨,在这一领域还是小有名气,另外西大这边风景好,学校大,而且是b区的,英语要求不是很高,是个不错的选择
还有西南大学的文艺学也很好,代迅和寇鹏程老师都是老一辈的大师,很有建树
新传院的董小玉老师在带现当代,还是可以的
feihongxueni 发表于 09-6-25 00:02:52 | 只看该作者

我来说说

我主要谈谈文艺学和北京师范大学吧!文艺学目前,泰斗级,复旦的朱立元,一本当代西方文论绝对权威,与蒋先生当年合著书颇多.然后武大的张荣翼,南京大学的周宪,华中师大的李建中,都是学界中坚!最主要的,北大的王岳川有才气,就是现在转到艺术专业了…北师是文艺重镇,名家童庆炳不用说,王一川从西方马克思主义代表人物伊格尔顿,实力雄厚,另外,季广茂才华横溢,赵勇也是著作等身,李壮鹰李春青更是高教社古代文论主编,中西文论比较研究也是一绝.希望给大家一点参考
tianyihuang 发表于 09-6-25 20:45:00 | 只看该作者

华中师大语言学

华中师大语言学 现代汉语 邢福义 南派权威
雨亦奇 发表于 09-6-30 20:42:02 | 只看该作者

回复 #122 沙湖青莲 的帖子

补充一点,湖北大学古代汉语这一块的领头人是石锓老师,我是相当佩服他!另外还有毕业于北大的黄斌老师和金克中(我不太喜欢他的课,不过据说科研还不错)
沙湖青莲 发表于 09-6-30 22:42:24 | 只看该作者
雨亦奇,你也来了,呵呵。暑假还在教室复习不?
mingya 发表于 09-7-1 18:18:29 | 只看该作者
山师现当代不错,是国家级重点学科。也有很多很学养的教授,像吴义勤教授、李掖平教授等
蒂儿水 发表于 09-7-11 11:05:26 | 只看该作者
唔,曲阜师范大学的古代文学还是不错的。教授们很有风格、
蒂儿水 发表于 09-7-11 11:06:00 | 只看该作者
唔,曲阜师范大学的古代文学还是不错的。教授们很有风格
jigpz 发表于 09-7-11 12:53:53 | 只看该作者

比较文学与世界文学怎么没有人关注啊?

难道大家都对这个不感兴趣?我对这个很有兴趣的,给点建议吧。