Free考研资料 - 免费考研论坛

应用心理学咨询方向的出路

楼主
michelle448 发表于 08-4-4 10:30:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如今好点的心理咨询门诊基本都在医院的门下,而进医院又必须有执照,社会上的心理门诊我了解的少,感觉真正做的好的非常少,举步维艰
心理的就业真的很尴尬,让我很彷徨[s:10]
沙发
奋力一搏 发表于 08-4-8 19:49:03 | 只看该作者
我也是学心理应用的,今年想考研,看了你的话,心里有点茫然,你现在在读研吗?
板凳
 楼主| michelle448 发表于 08-4-9 18:03:10 | 只看该作者
看不见[s:10] ,指定浏览用户?
地板
笔为剑 发表于 08-4-9 20:33:48 | 只看该作者
心理咨询,只是心理学的一个小小的分支而已。心理学的天地这么广阔,何必只看着咨询这么一个小地方?
   心理学的从业人员当中,真正做咨询的也就是1%左右吧。
acheron 发表于 08-4-10 08:41:16 | 只看该作者
不实际接触看看,怎么知道它举步维艰呢?
要是说考执照,干什么不用考执照呢?
律师、医生、老师,还有我以前的专业——编辑,每个都要证
其实你考过了心理学研究生,考证应该不难(这个我不清楚,因为没考过,我根据编辑证本科的通过率想的)
我想,看心理学的就业,要长远看
经济高速发展难免会带来整体社会问题
为什么中央要不停的强调“精神建设”、“社会和谐”、“人文关怀,心理疏导”?我想这就说明心理咨询将回有一番作为的,不要担心
但再火的行业,也会有饿死的人,本事仍然是最重要的 :)
 楼主| michelle448 发表于 08-4-10 14:55:15 | 只看该作者

回复 #4 笔为剑 的帖子

请问版主你是什么小方向的啊
 楼主| michelle448 发表于 08-4-10 14:56:19 | 只看该作者

回复 #5 acheron 的帖子

前途很光明,道路很艰难目前来说
kanon泉 发表于 08-5-22 21:58:32 | 只看该作者
我也想往咨询方面考,是不应该考到应用心理学?
阿颇为 发表于 08-5-25 17:48:42 | 只看该作者
我也是楼上的想法呢,学习中~~
小女煮酒 发表于 08-5-26 18:45:05 | 只看该作者
有些学校的发展与教育也有咨询