Free考研资料 - 免费考研论坛

2010张剑《历年考研英语真题复习思路》英语黄宝书(赠18年真题)张老师答疑专贴

关闭 [复制链接]
efayebaby 发表于 08-4-23 11:04:40 | 只看该作者
是张老师本人?老师您好!

我现在正在看您编写的这本黄皮书.我觉得我阅读是弱项,四级六级的时候也都是因为阅读导致我的分数不高.现在市面上有很多锻炼阅读的参考书,我想一下,有必要买吗?因为听师哥师姐们说,考研出的阅读真题的资料来源都是原汁原味的英文,跟市面上那种模拟性的阅读有很大差别.....

请老师给个建议吧.谢谢!
 楼主| peterzjf 发表于 08-4-23 16:14:30 | 只看该作者
那么请问下张老师,我是三月份买的第一次印刷的复习思路,是正版的,到时候能不能把增加的这部分内容放到网上供我们这些购买了正版的同学下载吗
我们总不至于为了这部分内容在买一本新的吧,但是如果不看的话心里又不安,呵呵,希望张老师可以体谅我们啊

首先,对你使用我们编辑部出版的《英语复习思路》一书表示感谢。
其次,关于你提到的修订内容的问题。教育部考试中心公布08年试题的难易系数后,我们将在我们的网站将该部分内容补上,我们的读者可以凭借学习卡免费下载。关于难度系数问题,不会影响到对试题知识点的分析,因而不会影响我们的读者对本书的阅读。
 楼主| peterzjf 发表于 08-4-23 16:20:11 | 只看该作者
是张老师本人?老师您好!
我现在正在看您编写的这本黄皮书.我觉得我阅读是弱项,四级六级的时候也都是因为阅读导致我的分数不高.现在市面上有很多锻炼阅读的参考书,我想一下,有必要买吗?因为听师哥师姐们说,考研出的阅读真题的资料来源都是原汁原味的英文,跟市面上那种模拟性的阅读有很大差别.....
请老师给个建议吧.谢谢!

你的问题我从两个方面来回答:
(1)是否有必要现在就找阅读专项来进行训练。我的回答是当你把历年英语真题的阅读部分已经通读了两遍之后,适当找一些有价值的阅读材料来进行巩固和提高是有一定意义。
(2)关于阅读材料的来源问题。这部分的内容我们在《英语思路》中阅读理解A部分关于试题材料的来源和题材的特点部分有很清楚地交代,你可以参看这部分内容。此外,阅读材料虽然是从英美外刊中选取,但并非“原汁原味”地照搬,而是要做一些修改,使之达到命题的要求。
qiang136 发表于 08-4-23 17:56:40 | 只看该作者

回复 #188 liunan19881212 的帖子

呵呵 谢谢啊  有空去书店看看
昕昕 发表于 08-4-23 19:18:27 | 只看该作者
晕 真的是张老师哎 [s:4]
lxc0843 发表于 08-4-23 19:27:28 | 只看该作者
很高兴张老师能来我们的论坛,希望以后能请您多多指教
 楼主| peterzjf 发表于 08-4-23 19:56:14 | 只看该作者
原帖由 昕昕 于 2008-4-23 19:18 发表
晕 真的是张老师哎 [s:4]

啥意思?难道是我你就得晕吗?哈哈,希望你今后多来,并带着问题来.
 楼主| peterzjf 发表于 08-4-23 19:58:46 | 只看该作者
原帖由 lxc0843 于 2008-4-23 19:27 发表
很高兴张老师能来我们的论坛,希望以后能请您多多指教

也希望你今后带着问题来,特别是带着对我们编辑部图书的批评与建议来.
563139788 发表于 08-4-23 22:11:44 | 只看该作者
这本真题我刚买的
感觉比同类书贵
但是还是买了
里面分析的很全面
但是我不知道我还要不要买专门的书籍
像语法、长难句、英译汉什么的
liunan19881212 发表于 08-4-24 00:08:35 | 只看该作者
原帖由 563139788 于 2008-4-23 22:11 发表
这本真题我刚买的
感觉比同类书贵
但是还是买了
里面分析的很全面
但是我不知道我还要不要买专门的书籍
像语法、长难句、英译汉什么的

专门的书籍似乎必要性不大,因为市面上目前出版的专项书籍写的都不是很好,大多数还没有此书对于每种题型分析的详细呢。
当然如果可以发现一本专项书籍写的确实很好,比此书对于该题型分析的更细的好书还是值得购买的。

据我看的信息显示,目前主要是新东方和新航道等出版了一些考研真题专项项书籍。可是个人感觉都不是很好。
新东方的张销民的《完形填空与阅读B》、张满胜《语法新思维》、唐静《拆分组合翻译法》以及周雷《阅读真题语言注释及疑难句分析》等等书籍。我对比了一下,除了讲解真题的年数多一些之外,完善程度和分析的详细度都不如这本书呢。新航道可以说也不佳。所以个人认为没有必要购买。

如果说真想购买的话,建议可以购买一本考试虫的《万能作文》或者新东方的《考研高分写作》还不错。