Free考研资料 - 免费考研论坛

我要2010年考中山大学汉语言文字学~

涵雨侠士 发表于 08-4-13 11:08:59 | 只看该作者
努力 !!
一定会实现梦想。
 楼主| miumiu1 发表于 08-4-13 11:39:45 | 只看该作者
恩,谢谢9楼10楼的高人,报考院校的笔记貌似无门弄到,谁能帮帮忙啊
四废书房主人 发表于 08-4-13 11:50:48 | 只看该作者

回复 #12 miumiu1 的帖子

有的时候,笔记不是那么重要的。最关键的是他的参考书。
 楼主| miumiu1 发表于 08-4-15 17:50:02 | 只看该作者
偶又来了额
我搜索中山汉语言文字学复试线的时候发现A线是350分,可是,我看到一个帖子名叫复旦最高分的自述,那个人考了387分,
为什么复试线那么高?是不是我查错了?怎么回事?

四废书房主人 发表于 08-4-17 16:56:53 | 只看该作者

回复 #14 miumiu1 的帖子

你的问题很复杂。
第一,三十四所自主划线高校的分数线是自己定的,跟A、B、C三区线毫无关系。你参考他们学校的线就行了。
第二,那人考387,据文中所说,他是那届的最高分,肯定比复试线超出很多。

希望你多多看书,准备专业和英语。分数线这个东西价值真的不高,反正尽全力去考就好了。
lengyue699 发表于 08-7-28 03:20:03 | 只看该作者
中山大学这个专业似乎较难考,不过要是有信心又有足够的准备时间还是很有机会的,加油哦!
gggccclll 发表于 09-2-15 13:18:11 | 只看该作者
我认为六级的成绩和考研的英语有一定的相关性,但是不能凭借六级成绩去判断考研的成绩,二者还是有显著区别的,六级考察的主要是速度,阅读里的题目几乎是可以从原文找到答案的,而且六级是有听力的,考研试卷听力已经取消,在剩下的时间里还可以好好准备考研,仔细研究历年真题,这是尤为重要的。研究出题者设题的技巧,还有句子段落之间的逻辑关系,过单词关,分析长难句,考研英语还是有好大的提升空间的,另外想问个问题,请大家帮忙解答一下,好像文字学考上后是不是属于历史硕士,我同学想考吉大的文字学,发现了这个问题
yelin0313 发表于 09-2-20 18:07:08 | 只看该作者
我也很头疼政治呢 都不知道政治具体要考些什么 书目什么的都不知道呢
四废书房主人 发表于 09-2-21 12:45:51 | 只看该作者

回复 #18 yelin0313 的帖子

政治过了暑假再管。
行歌不记流年 发表于 09-2-21 20:36:27 | 只看该作者
原帖由 yelin0313 于 2009-2-20 18:07 发表
我也很头疼政治呢 都不知道政治具体要考些什么 书目什么的都不知道呢

政治这科我是十月份开始看的。

先看了任汝芬的序列一。后来一直把 政治红宝书 当作主要书在看。还在网上下过红宝书语音MP3,没事时就听听。特别是睡不着时,很有用。哈哈。

然后报的是冲刺班和点题班。

我有个同学说政治要多做题。说她的同学做了几本题,政治考了89。由于我没有相关经验。所以这句话仅供参考。

我做过的政治题就是任汝芬的序列二,先看红宝书,再做题,对我比较有效。从我做的毛概来看,觉得做题有些用。

基本没有人挂在政治上的:)

复习时,建议摸索到最适合自己的方法。

祝你成功!