Free考研资料 - 免费考研论坛

建筑快题设计是不是考一套建筑工程制图啊?

楼主
idha 发表于 08-4-16 11:16:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
建筑快题设计是不是考一套建筑工程制图啊?包括手绘效果等,只是手绘设计吗?要是的话平时练练手绘就可以了,我想考东南大学的建筑设计,不知有没有一路的。
沙发
yelmp888 发表于 08-4-18 09:23:31 | 只看该作者
建筑设计基础(快题六小时),就是:给定假定的题目,大多为公建,比如:某办公区综合楼,或者某校园内的图书馆等等,并不一定是1200-2000平米,其实,个人觉得好像3000-5000平米的更多些。题目中,给定了-----1〉你建筑用地的范围的要求,2〉场地的规划要求,3〉功能房间的面积,-------然后,需要画出来的东西有:各层平面图,两个立面图,剖面图(1/200或者1/300),总平面图(1/500或者1/1000)。以上内容要求在6小时内完成。这6小时里,如果想吃东西,那也计入考试时间。所以,一般,准备巧克力的人挺多的.
板凳
yelmp888 发表于 08-4-18 09:23:57 | 只看该作者
我转过来的
地板
xiongmao123 发表于 08-4-23 16:10:33 | 只看该作者
我也准备考的,主要我不是建筑专业的,所以很迷惑
谢谢告诉这些信息
idhaa 发表于 08-4-24 20:46:32 | 只看该作者
我也考东南大学建筑设计专业,一起考啊
jh983101 发表于 08-4-28 10:16:07 | 只看该作者
一楼的信息真不错,看了,了解了很多
2163125 发表于 08-9-1 05:48:39 | 只看该作者
我也一样,难度不小啊