Free考研资料 - 免费考研论坛

考研路:给各位已经工作的朋友

楼主
nonzi126 发表于 08-4-17 10:59:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
转眼大学就过去了,还有两个多月的时间就要毕业了,回望走过的路却发现自己一无所获,突然很想考研.等工作有了着落之后我会选择这条路,作为师范生(相信很多历史的都是读师范的),找工作在现在这样的就业形势下基本很难,但是要是想回自己家乡的乡镇学校还是可以的,建议大家在拼命出外寻求工作的时候不要忘记自己家乡的信息,这样即使外面找不到好的我们可以回去,很多人都觉得工作了就稳定了,失去了冲劲,可是时代已经不同了,即使找到了工作,我们注定要不断努力前进,要不然只能被淘汰.所以考研吧!找到了公办学校的各位同仁,每周就只有那么十几节课的生活你感觉到烦恼了吗?我的很多认识的人工作稳定之后就变得堕落了,打牌,打游戏,夜夜升歌,可是这样的生活不是我们所想要的,我们曾经也有自己的梦想,可是我们却让它沉沦到深海,现在让我们努力起来!带着工资起航吧!
沙发
常败将军 发表于 08-4-17 22:27:14 | 只看该作者
这要是真心喜欢历史,工作了又有什么。我都工作4年,这次总算考上了。
板凳
qingjiaotu 发表于 08-4-18 10:13:40 | 只看该作者
你考的是哪个学校
地板
天地无情 发表于 08-4-18 12:47:43 | 只看该作者
我 工作三年
也是这次上的!
以后大家再一起考博!
常败将军 发表于 08-4-18 16:40:05 | 只看该作者

回复 #4 天地无情 的帖子

找到一个同路人,好,一起加油。
likehistory 发表于 08-4-19 09:22:53 | 只看该作者
工作了考上的,谈谈经验呢。我也工作了多年。去年开始考,不过因为英语基础太薄弱,没考上。但现在,在工作的发展和兴趣间无法抉择
常败将军 发表于 08-4-19 11:11:35 | 只看该作者

回复 #6 likehistory 的帖子

英语没办法只有恶补,我用了两年时间终于让英语上线。复习时优先考虑英语,用时绝不能低于总时间的80%
 楼主| nonzi126 发表于 08-4-27 23:50:36 | 只看该作者

我也是觉得英语难,不知道怎样补,其实我很怕自己要考几年才上,不过我知道自己没有太多的把握今年就考上,惨!
hokutos 发表于 08-4-28 22:56:04 | 只看该作者
自我感觉专业课应该不是问题,问题就在英语上