Free考研资料 - 免费考研论坛

我想考北大化学系,应该怎么办?

楼主
风琢岩 发表于 08-4-21 12:00:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想考北大化学系,应该怎么办?
想大伙求教!
沙发
yx19850621 发表于 08-4-21 16:03:42 | 只看该作者
想考什么专业啊
板凳
lc88ms 发表于 08-4-21 18:02:23 | 只看该作者
努力和毅力是必须的
地板
heyongguan 发表于 08-4-21 21:22:17 | 只看该作者
应该好好学.....因为是最好的化学
yx19850621 发表于 08-4-21 22:19:14 | 只看该作者
下定决心就准备吧,毕竟考的东西是非一般的多,楼主加油吧
 楼主| 风琢岩 发表于 08-4-28 11:31:59 | 只看该作者

回复 #2 yx19850621 的帖子

我想靠有机专业来着,但不知道化学系的哪些专业比较好?
yx19850621 发表于 08-4-29 15:08:03 | 只看该作者

回复 #6 风琢岩 的帖子

如果你立志要从事科研的话,那你就考无机或者物化吧;如果你只是打算毕业后进企业找个差不多的工作,那就考分析或者有机吧。至于北大的其他专业,像应用化学(毕竟有一个方向是核化学),高分子(南开的高分子国家重点实验室的毕业生都找不到什么好工作,搞搞科研还凑合)这两个专业我不建议你去考,当然考的话如果你能进复试的话那你已经有至少90%的概率考上了,毕竟报得人少,人都招不满。另外,如果你要报物化或者有机的话你还要考虑到时是万一本部留不下的问题,是选择去深圳做你报考专业的实验还是留在北京做你调剂专业的实验,对于想要报物化或者有机的人来说这是一个问题