Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

考研真题和笔记问题

四废书房主人 发表于 08-5-9 13:02:41 | 只看该作者

回复 #10 王鹏飞 的帖子

我重申一下,大家进来,先看看版规!不要求资料!
momosuiyan 发表于 08-5-22 22:50:11 | 只看该作者
我是湖南师大大四的学生,今年刚考上本校的研究生,如果要考我们学校的就联系我吧,乐意代购真题哦!还有关于笔记的问题,我觉得还是自己做的或者成绩很好的同学的我才放心,我有同学考上我们院的现当代的文学的研究生,而且两个都是公费哦!她们的笔记我看过的,很仔细!要是需要的话就联系我吧!
四废书房主人 发表于 08-5-22 23:35:26 | 只看该作者

回复 #12 momosuiyan 的帖子

师大的么?笔记自然不错,但照书复习,也不吃亏。多谢你热心助人啊!
weiwei_dyx 发表于 08-5-25 11:41:56 | 只看该作者
我也很想找真题,毕竟看一下心里有底
四废书房主人 发表于 08-5-26 18:53:06 | 只看该作者

回复 #15 才子与财子 的帖子

有资料欢迎上传啊!谢谢大家!
silianzixue 发表于 08-5-26 21:44:46 | 只看该作者
对于笔记,怎么说呢我个人的习惯是笔记撑死了是个参考,绝对不可全信,具体的还得看自己总结的东西。对于真题,只能用作分析,想用真题来预测考题,别做梦了,这是考研究生,不是大本。
EPHH 发表于 08-5-28 18:59:42 | 只看该作者
每个学校出题的模式都不同,有的学校就特别灵活,所以本科的笔记和真题只能做大致的参考,而且笔记基本是教材的抄写本,我同学曾经在淘宝上买过北师大现代汉语和语言学的笔记,纯粹就是骗人的,都是书的抄写本,而且不全,价格特高
但是有的学校就特别注重笔记和真题,比如吉大语言类的考试题,每年都有自己笔记上的和曾经真题上的,而且原题和笔记上的原话都会占到30%——40%,南京大学的文学综合综合中的名词解释复现率也是惊人的高
所以要打听明白你所报考学校到底出题的模式是怎么样的,把近5年真题拿来比较一下,看看重复率是不是特别多
所以不能一概的相信真题和笔记,也不能一概的抹杀他们的重要性
aileeran 发表于 08-5-30 22:48:06 | 只看该作者
我找了很久,都没有湖南师大新闻的资料,好奇怪啊
四废书房主人 发表于 08-5-30 23:12:45 | 只看该作者

回复 #18 aileeran 的帖子

可以去新闻版看看啊。师大的新传院跟文学院是分开的。
cynthiasoji 发表于 08-6-6 21:07:21 | 只看该作者
呵呵,看书还是最管用的