Free考研资料 - 免费考研论坛

实习OR考研 莫叫浮云遮望眼

楼主
jx1984123 发表于 08-4-28 00:03:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是08年济医的应届毕业生,我们学校今年4月13号到18号本科教育评估。抓的很严。不许请假,每天实习,还有晚间培训。压力很大,尤其是去年12月25号省里预评估。医院抓紧我们四十多天强化培训。几乎断送了我们的考研路。很多同学放弃了。但也有在逆境中不放弃梦想的,利用工作的间隙,抓住点点滴滴的时间,去追逐梦想的。结果,凡是越挫越勇的同学,都考出了相对高分。并在复试中,因具备较高的临床技能获得了导师的垂青。多人考取了复旦,交大,华中,白求恩,首医,浙大,山大,青医等名校
我只希望09年考研的同学明了,“实习”其实就是人生路上重要的一环,和考研并不矛盾。同是成长过程中的一笔财富。
考研考得是一个人的秉性,体现在个人间综合素质的竞争。所以,不要在实习OR考研这些伪命题中空耗时间。我今晨刚刚复试归来,我考了专一,还需等结果。我的经验教训会在今后汇报给咱论坛的热心研友的。其中,最重要的一条:早做准备,现在,不晚,但也不早了。我去年1月开始到现在这时候已将将生理生化病理工整的总结抄录一遍了。所以才有自信报考豪门去追逐梦想。这是我自信的来源,我没什么好遗憾的,故从未失去希望,坚持到了最后。
最后,引用一句台词,是我家人鼓励我的“不抛弃·不放弃,有梦就去追”。希望09年的研友,早日投入进漫长而又充实的考研路
沙发
gouj_302 发表于 08-4-28 10:45:54 | 只看该作者
大家一起努力
板凳
tweener7 发表于 08-4-28 10:59:27 | 只看该作者
非常赞同啊
地板
myhome198653 发表于 08-4-28 12:00:53 | 只看该作者

回复 #1 jx1984123 的帖子

呵呵~~~~~谢谢楼主的指点~~~~~领教了
xkw5526 发表于 08-4-30 17:50:18 | 只看该作者
lxc0843 发表于 08-4-30 21:59:28 | 只看该作者
很值得我学习的前辈哦,我也要努力锻炼你这样的决心和毅力、、、、、
                                        恩,加油!!!大家
vincent0724 发表于 08-4-30 23:32:04 | 只看该作者
又看到这个帖子了~强烈支持搂主~我是华西的,我们实习那是相当恼火,每天做不完的事,但在医院不管怎样都能学到一些东西,而且由于时间紧迫,压力大,看书特有动力,特别珍惜每一秒钟,看书效率也比较高,虽然总的看书时间远没有其他学校的多,但今年还是以专业第一考到上医。
 楼主| jx1984123 发表于 08-5-1 20:07:25 | 只看该作者
恭喜楼上的伙计。我今年报的301医院,目前情况还好。反正考研就是成长过程中的重要的一步,实习正是包含其中的。伙计,加油啊[s:2]
vcp912 发表于 08-5-2 14:54:44 | 只看该作者
不抛弃·不放弃,有梦就去追
abo57 发表于 08-5-2 22:05:22 | 只看该作者
谢谢楼主。。