Free考研资料 - 免费考研论坛

!!!!!致转工业设计方向同学的一封信!!!!!

楼主
idkaoyan2007 发表于 06-2-18 13:03:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
亲爱的勇士们:

你们好!对于你们这些转方向的同学,我是很敬佩的,大家可能不知道转专业需要相当的勇气和

毅力,需要付出很大的精力、财力和时间。我曾经也是一个转方向的同学,但转得比较早,大二

就转了,在我们学校专专业是很难的,几千个里才有几个,何况我在原来的专业也学得很好,是

院里的前几名,但后来由于对设计的兴趣,毅然决定转专业。我把以前学生会,党关系所有的一

切都丢了,只为自己的爱好,后来我两个专业的东西都学,一年要学别人两年的东西,压力可想

而知,但欣喜的是我的专业课基本上全是优。我在这不是要炫耀自己,而是作为一个过来人,我

了解转方向同学的现实状况。我们的社会在进步,我鼓励专业的交融,也欣赏你人生的重新选择

。由于学科的交叉,某一个固定的学科它眼界和视线都会扩大,不同知识的融会往往能够碰撞出

灵感的火花。这样才能更加促进学科的发展。

在此,我还是很鼓励转方向的同学的决定,但我有些建议:

你真的是因为爱好和兴趣吗?

你能坚持到最后吗?

你有这方面的天赋吗?

你了解你所转专业的特点和现实状况吗?

你考虑过以后的就业吗?

你准备了多少的东西——家长的支持,财力的准备,精神的准备!

如果是考试,你了解设计艺术考试的特点吗?

别忘了这可能是今后改变你人生的决定,不可儿戏!

我组织的辅导班曾经辅导过转专业的同学,确实有些很冲动,但有些确实很出色,往往可能比科

班出生的还出色,可能我也有过这样的经历,所以比较赞同你们的重新选择。就前年和去年我辅

导的非本专业的学生情况来看,现在考的基本上都是公费,这除了他们努力争取,不懈的付出和

坚持外,方法当然是很重要的。这也可能是我们专业的特点,我是学工业设计的,对这个专业我

还是有一定发言权的,至少经过两年专业辅导的洗礼,我接触的这方面的人比较多。所以希望大

家在转专业方向时一定要谨慎,不可盲目。以至可能以后悔恨……

当然欢迎大家的加入,任何一门学科都是开放的,要相信自己的选择,想到就去做!在各项条件

准备好后相信你会成功的!毕竟我是过来人,曾经也多次组织辅导班,自身实力受到诸多优秀设

计师的认可,如果大家需要我的帮助可以联系 QQ:449320804  Email:idkaoyan2007@163.com  

也可通过论坛的短消息给我信息。我会尽量给大家答复的!
沙发
蓝域 发表于 06-2-22 13:07:18 | 只看该作者
能说说这个专业的特点吗?
我一直都是这个专业的,想知道别人是怎么理解这个专业的。
板凳
 楼主| idkaoyan2007 发表于 06-2-25 00:00:36 | 只看该作者
你是说工业设计这个方向吗?你想知道哪个方面的理解,是对整个学科的特点,技能的特殊要求还是别的
地板
蓝域 发表于 06-2-28 12:49:51 | 只看该作者
对于整个学科,理论,及技能上的特点。
比如,理论支持了我们的思维,然后从思维到技能的表达上,你是怎样理解的?
 楼主| idkaoyan2007 发表于 06-4-6 10:32:29 | 只看该作者
欢迎大家访问工业设计考研的blog ,将会陆续发布工业设计考研的最新消息和资料,并可参与讨论,提出意见,所提问题会得到详尽回答

http://blog.sina.com.cn/u/1225884637
十点十分 发表于 06-4-6 12:58:50 | 只看该作者
我也打算转专业,我打算考室内设计,请问室内设计和工业设计的区别?关于室内设计又有什么特点呢?
 楼主| idkaoyan2007 发表于 06-4-8 10:53:19 | 只看该作者
这是两个完全不同的方向,一个产品的设计,一个是与空间相关的设计(室内,景观,建筑等等)
 楼主| idkaoyan2007 发表于 06-4-14 23:58:05 | 只看该作者
如果想了解更多的工业设计的信息,可以访问
http://blog.sina.com.cn/u/1225884637
 楼主| idkaoyan2007 发表于 06-7-3 21:21:36 | 只看该作者

回复 #8 idkaoyan2007 的帖子

告诉大家一个好消息:07年工业设计考研辅导班可能要开幕了,
详细情况请看http://blog.sina.com.cn/u/1225884637
苦苦相恋 发表于 06-7-19 14:48:24 | 只看该作者
没问题 全考虑了!!!