Free考研资料 - 免费考研论坛

[学术资料] [推荐]我再来给大家推荐一本很好的课外书吧

minniemouse 发表于 08-5-14 11:04:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
《登天的感觉》 讲的是一名华人心理咨询师在哈佛大学做心理咨询的经历。
     全书由十个案分析组成,生动有趣,而且融入了心理咨询知识,几个小时便可读完。让你在享受休闲的同时学到知识,不可不看哦[s:4]

个案:
               我真是哈佛大学最自卑的人
               我就是不想上哈佛大学法学院嘛
               我恨我自己我实在是太愚蠢了
               我是不是该给维纳斯补断臂了
               我们的婚姻还有救吗
               我们结束了咨询关系能交朋友吗
               I feel like a slave to my dad.
               How could forgive myself?
      电子版:

亲爱的朋友们,你在看什么书呢, 能和我们分享吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
笔为剑 发表于 08-5-14 12:42:11 | 显示全部楼层
《登天的感觉》我也看了,确实很不错!值得推荐!
cainezhou 发表于 08-5-14 15:32:20 | 显示全部楼层
我一直听说,还没有时间来读读,现在一看,还是抽时间来读一下!谢谢了哟!
珊瑚Jenny 发表于 08-5-16 00:15:44 | 显示全部楼层
没看过耶~~想看~~~
sunlunxuan 发表于 08-5-22 12:54:38 | 显示全部楼层
拜读过,相当不错,12个个案把咨询的技术都讲到了
luoqiuqiu80 发表于 08-6-7 11:15:07 | 显示全部楼层
拜读过,相当不\0
elfishtao 发表于 08-6-7 18:21:12 | 显示全部楼层

回复 #6 luoqiuqiu80 的帖子

可能他少打了一个字
真可怜[s:8]

这个书我也要看看
shanshanclover 发表于 08-6-18 14:44:37 | 显示全部楼层
强烈推荐这本书!呵呵~~看完以后收获颇多!在心理咨询方面了解了更多的知识!比如咨询的最重要原则“助人自助”我就是从这本书的前言里得来的!岳晓东教授的书都很不错,挺能给人启发的,他的《少年我心》也很好看,属于自己的一个小自传,对自我成长的回顾很分析!有时间大家也可以看看!呵呵~~
45191071 发表于 08-6-18 20:35:57 | 显示全部楼层
好想看啊~[s:5]
回家下了看了写感想
elfishtao 发表于 09-4-4 16:41:30 | 显示全部楼层
原帖由 shanshanclover 于 2008-6-18 14:44 发表
强烈推荐这本书!呵呵~~看完以后收获颇多!在心理咨询方面了解了更多的知识!比如咨询的最重要原则“助人自助”我就是从这本书的前言里得来的!岳晓东教授的书都很不错,挺能给人启发的,他的《少年我心》也很好 ...

这个书有电子版的吗?