Free考研资料 - 免费考研论坛

西医综合238分经验谈

楼主| xkw5526 发表于 08-5-20 15:40:47 | 显示全部楼层
原帖由 dongjingsi1 于 2008-5-19 15:34 发表
xkw5526
执业医师的书我去买了 买了协和的 好早我就看中它了 就是没买
昨天挺你说了我就买了 呵呵
问个事啊
你说的人卫版练习册是哪个啊  是叫什么国家XX科题库吗

不是哪个,是跟6版教材封皮一样的练习册
 楼主| xkw5526 发表于 08-5-20 15:42:48 | 显示全部楼层
原帖由 dongjingsi1 于 2008-5-19 15:36 发表
再问个问题
当年大纲以外的知识点要不要看呢,当年会不会考大纲以外的知识点?

有可能考,但是不会有很多分。为了几分花太多精力不值得。抓住基础的题就足够了。
个人意见,仅供参考
 楼主| xkw5526 发表于 08-5-20 15:43:45 | 显示全部楼层
原帖由 ahyzzh 于 2008-5-19 22:39 发表
书看的也太杂了吧,其实选其中任何一类精读效果肯定也会很好的。

一种书看的遍数多了很容易烦的,换中刺激方式,呵呵
夜静听风 发表于 08-5-20 20:08:39 | 显示全部楼层
看来楼主的准备还是特别充分的……收藏下你的经验。
俺同事就只看看课本,做了下贺的部分习题……西综242。总分360多。
然后因为医院不与他签毕业后回来就业的协议,就不去念了。
郁闷,他的西综分数给我就好了。这世道,想上线的人却在挣扎……
habitater 发表于 08-5-20 20:26:27 | 显示全部楼层
呵呵,不错的经验哦!谢谢楼主分享[s:2]
dongjingsi1 发表于 08-5-20 20:35:49 | 显示全部楼层
谢谢 啦
Vanillaluo 发表于 08-5-20 20:37:15 | 显示全部楼层
想请教下LZ, 要不要去报个什么老贺的西医综合辅导班呢
还是就在家里老老实实复习呢
还有备考的时候因为实习分配和同学分开了,找不到战友,担心没有人交流
 楼主| xkw5526 发表于 08-5-21 15:57:50 | 显示全部楼层
原帖由 夜静听风 于 2008-5-20 20:08 发表
看来楼主的准备还是特别充分的……收藏下你的经验。
俺同事就只看看课本,做了下贺的部分习题……西综242。总分360多。
然后因为医院不与他签毕业后回来就业的协议,就不去念了。
郁闷,他的西综分数给 ...

呵呵,我总分371,比他高点。我们班最高的是个考协和的女生,399,西医253
 楼主| xkw5526 发表于 08-5-21 16:00:54 | 显示全部楼层
原帖由 Vanillaluo 于 2008-5-20 20:37 发表
想请教下LZ, 要不要去报个什么老贺的西医综合辅导班呢
还是就在家里老老实实复习呢
还有备考的时候因为实习分配和同学分开了,找不到战友,担心没有人交流

我没有报,但是自己下载了贺以前的课件,感觉比报班自由些,想看的时候看下,不想看了就休息,呵呵
个人推荐还是去学校附近租房吧,在家没有气氛。不过要是你很有毅力的话,在家更舒适一些。
交流是次要的,关键是自己的努力
shanxin 发表于 08-5-21 17:00:38 | 显示全部楼层
谢谢 楼主 收藏了