Free考研资料 - 免费考研论坛

挑战权威---南大物化五版上的错误内容汇集---巨奖征集

柯南2009 发表于 08-10-30 19:11:21 | 只看该作者
呵呵
大家都很仔细啊
谢谢了
feifeishift 发表于 08-10-31 18:32:46 | 只看该作者
没有时间上网了,等我录取了也来发现
dilixat 发表于 08-11-15 17:56:41 | 只看该作者
感谢楼主提供资料
xiaolin1997 发表于 09-3-26 15:08:59 | 只看该作者
24楼 原题:Cp,m (H2,g)=29.07J•K-1mol-1+(8.36×10-4J•k-2 mol-1)T
好像并没有错哦
xiaolin1997 发表于 09-3-26 20:33:16 | 只看该作者
上册P29那个Va的公式推导似乎有点问题!有没有高手帮忙推推!P31 最下面的f(v)改为f(E)
august.6 发表于 09-3-28 23:31:38 | 只看该作者

~~

确实被写得差不离了
gh88gh88 发表于 09-4-4 16:45:46 | 只看该作者
有好多印刷的小错误吧~~
ddduuurrraaan 发表于 09-5-10 16:03:40 | 只看该作者
抱歉,我现在没办法标清页数,手头没书。
但有个错误我觉得很有代表性的,记忆犹新,况且我现在正用第五版的书学物化呢。
就是在多组分溶液那章,就是第四章,
前面有个例题,是计算硝酸银溶液的浓度之类的量,应该是比较简单的题,但错误严重,我觉得。
题目中给的是溶液的质量摩尔浓度,往前翻,看定义,这是指溶质的质量比溶液的体积。但是,题目里解题时,却是把质量摩尔浓度当作密度看待了,否则解题时不应该再乘以质量分数(大概是第二问)。
这题我想了半天呢,最后结论就是,它错了。
小蜗牛8828 发表于 09-6-29 14:09:06 | 只看该作者
161页公式(3.44)
公式中下标 T,V,Wf=0
我觉得应改为 T,V,W=0
(3.44)公式的叙述为 再等温、等容不做其他功的条件下,若系统任其自然,则自发变化总是朝向A减少的方向进行,直至系统达到平衡。
(3.45)公式的叙述为 在等温、等压不做其他功的条件下顺其自然,则自发变化总是朝向Gibbs自由能减少的方向进行,直至系统达到平衡。
仅从叙述的文字中,这样改会准确些,不过究其公式来源,似乎也有不妥,大家不妨揣摩。
willamfish1 发表于 09-6-29 19:10:07 | 只看该作者
我们正在寻找中!会尽快回复地!不过真的很难找啊!