Free考研资料 - 免费考研论坛

二本同样能考清华,不要歧视我们

板鞋世家吧 发表于 10-3-23 18:35:17 | 只看该作者
社会背景之下,我们能做的有多少呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
夏娃4 发表于 10-3-23 22:23:15 | 只看该作者
我也是二本的  希望我能考上清华的研究生 圆了我的梦
枫轩翊潇 发表于 10-3-25 11:01:13 | 只看该作者
那天在清华大学版块看到了这样一个帖子——《二本同样能考清华,不要歧视我们》,我也是二本的学生,我也想考清华。清华,是我十二年的梦想。五年半前,中考结束,我的成绩是当时的区第三名,但由于地方保护制度,我没有办法去自己一直想去的全市排名第一的高中,那时有几位成绩和我相当甚至比我差的同学凭借关系进入了全国的一级重点,可是我家没后门,所以尽管那所学校要我,我还是没办法只能读当地的重点中学。当时全大市只有十所一级重点,我们学校的排位很靠后,而且,建校以来只有出过不超过三名的北大清华的学生。那时的自己真的很幼稚,我以为我再努力也上不了一直想去的清华大学了,说真的现在想想,肠子都悔得铁青了,因为高考结束我的好多同学都进入了名校。进入高中的第一天,我就轻视身边的每一个人,所以我彻底放松几乎不学习,但是每次单元测试班级名次也都还可以,可是慢慢的,落后了。高中之前,每次比赛,尤其跑步之类的,我都尽全力跑在最前面,尽管在班里,我是最小个的,我知道那时的自己,很好强,当然学习上也是,我一直是遥遥领先,然而一到高中,从我自认为的破罐破摔开始,我漠视了这一切。甚至在这学期之前,我仍旧以为考清华早已从梦想变成了幻想,这辈子就这样了。
在堕落了五年半以后,我想考研了。说真的,这是从来没有想到的。高考的结果其实是预料之中的,二本的学校,看着亲人们失望的眼神,我对自己说,加油创业!大学二年半,从学生会到自主创业,又开始慢慢进入社会的学习,我学到了一些自以为有用的东西;然后我又开始想考公务员,为了那不错的待遇,也开始慢慢展望一年半后毕业的灿烂前景。同样那是一段混乱的岁月,徘徊在仕途与商界的艰难选择中。但是,就一瞬间,一念之间,我的一切全变了。考研,这个念头突兀的产生在了3月14日的下午通往图书馆的路上,本想申请图书馆的考研自修区专座好专心准备公务员考试,可是,“考研”二字像突如其来的异族生物侵袭我的头脑,直至席卷我的灵魂,所有的曾经的梦想被掀起。是的,我要考研,要考十二年前一直想进的学校,要考那个我认为肩负革新使命的专业,当然也就是我的本专业。
其实我相信那些真正考清华研究生院的人没人看轻我们,因为他们一定知道,要成功不能看轻每一个对手,一个都不行。在考研的征程中,不放弃不言败不气馁,当答完卷子走出考场的那一刻我们就已经胜利了。有人说二本想考清华,那是因为你孤陋寡闻,如果真是这样,那就让我们带着初生牛犊不怕虎的勇气历经考研的全程,我坚信拼搏过奋斗过至少不会遗憾了,虽然对我个人而言,结果确确实实是真的很重要,但坚持到底的我们一定好过那些想考却又不敢考到最后连考场什么样子都见不到的那些人。
备战考研的日子,充实而快乐,虽然有一点艰辛有一点孤独还有点压力,但是只要保持快乐保持奋进保持最佳的状态去学习,还是要相信,我们会成功,相信梦想与勇气,相信我们辛勤的汗水,会带来成功的喜悦,会创造考研的奇迹!

这是我发在新手版块的帖子 拿来与大家共勉!

枫轩翊潇 发表于 10-3-25 11:01:32 | 只看该作者
加油!一起加油!
Solena 发表于 10-8-10 13:00:00 | 只看该作者
加油啊!
jiangxiaowen 发表于 10-8-22 22:30:01 | 只看该作者
加油来咯 虽然艰辛 但是很快乐
jiangxiaowen 发表于 10-8-22 22:31:39 | 只看该作者
加油加油
mxyyyy 发表于 10-8-23 20:22:27 | 只看该作者
顶 有教无类 努力足矣
黎龙辉 发表于 10-9-30 13:18:29 | 只看该作者
我们院这里每年都有人考上!
花蜜刚 发表于 10-10-5 23:18:43 | 只看该作者
真的是这样吗
我没信心了