Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

求助:心理辅导班哪个好

游啊游 发表于 08-6-24 20:51:24 | 只看该作者
我在杭州的,有没有暑期辅导班啊?去年自己一个人埋头复习,很不到位哎……今年要多多听取各方的建议了。
zgsalib 发表于 08-8-21 23:16:13 | 只看该作者
我报了北师大三人行一个全程网授班,都是北师大老师讲的,听了赠送的去年的网络课,还不错
leycha 发表于 08-8-30 11:12:26 | 只看该作者
我上过三人行的一个暑期班和海天的一个冲刺班,都比较让人失望。

当时让我惊奇的是,两个班的老师几乎是同一批人!!只有讲统计的老师换了,三人行的是北师大的一个老师,而海天的事北大的一个老师。

老师讲课方面,并没有太多出彩的地方,只是会在一些应试细节方面给出较实用的建议。

讲义方面,我不得不说,两个班的讲义都编得太烂了……重点不突出,排版混乱,系统性差,一看就知道是赶工之作。比起MJ的大纲解析来实在是天渊之别。说到MJ,也不知道他现在怎样,跟他联系了几次都没回音……

复习资料方面,不要买金圣才的书,浪费钱是小事,主要是金老板的书会浪费我们宝贵的时间。我去年用的资料都没有特别好的,习题集用的是凯程的和三人行的,那两本都是在北师大复印店里买的,比原件便宜到哪去了~个人感觉凯程的题出得相对来说靠谱一些。

个人建议:不用上辅导班。如果现在是大三的话,有时间去旁听普心、实心、统计等重要课程那是再好不过了,绝对比临时抱佛脚的上辅导班要强得多。大四的话,只能多泡泡坛子,想方设法弄些好资料了,反正不用慌,改全国统考以后考试其实没有你想象的那么难。

以上。

补充:出了本论坛,verycd.com上也有不少好资料,虽然更新和专业度方面有欠缺,但一些很大的视频和电子书,我想从那里下载应该比从论坛下载要方便得多~