Free考研资料 - 免费考研论坛

材料考研考哪个专业比较好啊

寒易 发表于 08-5-18 20:04:15 | 只看该作者
http://jpkc.nwpu.edu.cn/jp2004/07/    这是材料科学基础的课程网站,里面有历年真题,模拟题,啥都有,只要你知道这个网站,好好利用,考130一点问题都没有的。。。

还有今年材料学院最低线是345,看着很高,其实很好考的。去年有400多人报考西工大材料学院,坚持考完4门课的有317人,最后录取185人。
陕西阅卷很松的,同样一个人在北京英语也就考30几分,而在陕西能考50几分,知道吗?还有政治,陕西的一般都能考70--90以上,在北京呢,考60的就是不错的了。所以345分在北京也就310分左右。很好考的,而且西工大的材料学院势力超级强,很少有比的上的,而且主要是军工方面,课题没完没了,比其他的学校好的不是一点点的。

就材料加工而言。哈工大焊接很牛,全国第一。上海交通锻压很牛。西北工业大学铸造最好。华中科技模具最好。

在这4个学校中,西北工业最好考,而且就业很好,去研究所的话,月薪4000以上,加上福利啥的月薪估计能到10000。这和哈工大焊接就业差不多。上交和华中科技就业如何,我不太清楚。不过我提醒大家一下,哈工大和西工大是和军工联系很大的,军工有很多课题,超级多,所以前景很好,我感觉比上交和华中科技要好,至少差不多。

这是我的一点经验,希望广大09年考材料加工的同学们好好思量!!
htgood 发表于 08-5-22 22:46:26 | 只看该作者

华南理工的材料加工怎么样?

我想考华南理工的材料加工的研,请问各位兄弟姐妹有没有知道的,多谢相告!!!
whomelessness 发表于 08-5-23 08:04:12 | 只看该作者
呵呵
这个应该去华南理工大学板块问一下
不过我不知道华南理工的怎么样
我知道哈工的最牛
其它学校应该也是相差不多
htgood 发表于 08-5-23 10:11:17 | 只看该作者

回复 #2 whomelessness 的帖子

哈工大的是很好,但我不是很想去北方,还有哈工大的分数会很高,不敢报!!!呵呵
whomelessness 发表于 08-5-23 10:36:16 | 只看该作者
呵呵
华南理工应该也不错
去他们网站查查
其实除了哈工
其它的学校都一般
没问题相信自己
vear21 发表于 08-5-23 21:13:02 | 只看该作者
太好了,可以好好考虑了
红树林 发表于 08-5-27 23:44:15 | 只看该作者

物理材料

大家说说物理考材料怎么样啊??有的考固体物理(物理专业课),有什么看好学校啊??
红树林 发表于 08-5-27 23:50:17 | 只看该作者
化工的还行吧
小雅~~ 发表于 08-5-28 17:54:47 | 只看该作者
支持~~~~!!!!
whomelessness 发表于 08-5-28 19:07:23 | 只看该作者
楼上的你们支持了半天
到底是想要哪个学校的啊