Free考研资料 - 免费考研论坛

我对统考的一点牢骚

楼主
yimi0229 发表于 08-6-3 14:31:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
真不知道那帮老头怎么想的,好好的为什么要计划把所有科目统考,为了赚那一大笔考试费还是某些人权力欲望无限膨胀觉得自己很牛逼?难道知识可以规定范围,基础知识就没有再创新的必要和可能?
   美其名曰统考是为了公平,你把贫富差距缩小了,稍微改变一下城乡分配歧视还会有这么多不公平吗?而且统考就公平吗?那有些高干白痴怎么还是能轻松的获得保送名额?穷人的孩子读研为什么还是那么难?你们只是把不公平变相转移了而已。
   中国学术创新本来就够落后的了,再统考N年还建设他妈的什么“创新型社会”?
   让统考见鬼去吧!

沙发
 楼主| yimi0229 发表于 08-6-3 14:34:21 | 只看该作者

欢迎大家发表一下对统考的看法,无论你是赞成还是反对。
     欢迎多说几句!
板凳
考拉包袋 发表于 08-6-3 16:51:22 | 只看该作者
呵呵,我06年考研的时候,心理学还不是统考项目。那时我看的参考书全是北京大学出版社的。由于北京大学研究重点在基础心理学,所以对于发展和教育心理学,考试内容涉及到的不多。心理测量,基本涉及不到。所以,我对教育、发展、测量,这几方面,几乎都没看。改为统考以后,将心理学的各个分支都涉及到了,对我们这样跨专业的考生来讲,应该是件好事,因为完善了我们的知识体系。所以单就考试内容而言,我还是比较支持统考的。
地板
acheron 发表于 08-6-5 14:42:11 | 只看该作者
你不忿的那些东西吧
统不统考都有
罪不在统考
lvhuikaoyan 发表于 08-6-6 20:36:06 | 只看该作者
统考无罪
罪在社会
lc88ms 发表于 08-6-6 20:46:45 | 只看该作者
原帖由 lvhuikaoyan 于 2008-6-6 20:36 发表
统考无罪
罪在社会

说得好!不过大的趋势还是要统考的,只是时间问题~
袅儿 发表于 08-6-8 20:51:39 | 只看该作者
觉得统考还是挺好的  这样子对所有人 都比较公平哈