Free考研资料 - 免费考研论坛

世纪高教《考研核心词汇》下载(51—60)[英汉双解、真题外刊例句、同义辨析、词根联

averill25 发表于 08-6-5 18:35:03 | 只看该作者
老张可不可以把这本词汇书的前言或者是前言初稿贴出来啊?
snail09kaoyan 发表于 08-6-5 18:35:39 | 只看该作者
就叫《张剑考研词汇英汉精解》
市场上那么多词汇书,让人记那些名字是想折磨人啊?
如果书的效果好,口碑好,大家一说张剑的词汇书,买书时就直接奔着书名上或书封面上的张剑去了。
第二本书就叫《张剑真题解析考研词汇》
至于那些英汉双解、真题例句、外刊例句、词根、核心词汇、记忆树等字眼统统一切都写到书皮上。
大家奔着好记的书名或者奔着张剑去的!然后在书皮上看到词汇书的构成和解析记忆方式!那就OK了!

liweihu 发表于 08-6-5 18:36:24 | 只看该作者
<<研究生入学必备 英语大纲词汇英汉双解精析>>
特色:

独特英汉双解---真正理解词汇
词根联想记忆---提高记忆效率
真题例句再现+外刊例句理解---领会语境词义

大家看看这个怎么样呢?题目凸显特色,同时也比较正式.那几个不一定在一行,编排一下哦~~
 楼主| peterzjf 发表于 08-6-5 18:38:32 | 只看该作者

回复 #28 liunan19881212 的帖子

我倒是觉得词汇还有一个问题,就是词汇排序问题,目前似乎就是根据字母顺序啊。。。

既然是核心词汇书,也不是全部词汇不一定非要按照从A-Z的顺序来排定,事实上很多考研生都反感这个顺序了。
回答:
因为是按照词根的顺序来做的,目前还正在排版过程中,排版完成后会做一个适当地调整,但肯定会有一个标准。
因为现在是三个组同时进行,因此,大家看起来每组比较乱,等全部结束后,会做一些调整

xiaobao1315 发表于 08-6-5 18:47:05 | 只看该作者
原帖由 snail09kaoyan 于 2008-6-5 18:35 发表
就叫《张剑考研词汇英汉精解》
市场上那么多词汇书,让人记那些名字是想折磨人啊?
如果书的效果好,口碑好,大家一说张剑的词汇书,买书时就直接奔着书名上或书封面上的张剑去了。
第二本书就叫《张剑真题解 ...

对我觉得这两个题目还可以,因为毕竟现在大家都是奔着张剑的名声去的,最起码大家现在都知道黄皮书真题很好,并且一说黄皮书肯定是指张剑的,至于词汇书内容到底如何,只有大家使用后才能知道,但首先得把广告做好,让更多的人知道并使用了这本书才能给出更加权威的评价,所以我觉得书名中应该有张剑的名字!
averill25 发表于 08-6-5 18:54:33 | 只看该作者

回复 #30 peterzjf 的帖子

张策划说得有点误,是不是被编辑糊弄了?
我刚查了一下,apt这个词的英文释义基本上是朗文四版的,不是用的牛津七版。

另外刚刚发现了一个小错误。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xiaobao1315 发表于 08-6-5 18:59:22 | 只看该作者
另外,我不知道,张老师你们这个词汇书有没有配套的单词MP3音频+lrc,这样的话就更好了,我们可以用MP3边听边学单词了,你们如果时间紧的话,也可以后期录制把他放到你们网站上去,作为增值卡所增值的一部分!
小贵子公公 发表于 08-6-5 19:03:30 | 只看该作者
单词真是折磨人,不管用那本书,下功夫才是重要。
liunan19881212 发表于 08-6-5 21:34:19 | 只看该作者
原帖由 xiaobao1315 于 2008-6-5 18:59 发表
另外,我不知道,张老师你们这个词汇书有没有配套的单词MP3音频+lrc,这样的话就更好了,我们可以用MP3边听边学单词了,你们如果时间紧的话,也可以后期录制把他放到你们网站上去,作为增值卡所增值的一部分!

肯定暂时没有,书还没有编审完毕,那些事情顾不上来;

我觉得今年不太可能做此类事情的。

liunan19881212 发表于 08-6-5 21:55:58 | 只看该作者
原帖由 averill25 于 2008-6-5 18:35 发表
老张可不可以把这本词汇书的前言或者是前言初稿贴出来啊?

老张的前言估计还没有写好呢,哈哈!

这次我们要求英语前言啊~~~~考研老张的英语写作水平了