Free考研资料 - 免费考研论坛

考研的心情

楼主
cherry9234 发表于 08-6-7 18:48:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原定的是十号下午才来安宽带,结果昨天下午就来安了,嗬嗬,很开心,但是QQ丢了,想想丢就丢吧,生活本该如此,时刻发生着我们预料不到也不愿发生的事,不过也正因为如此生活才更加有意思!
起初好久没上网的缘故,很想找人聊天,见他在线很开心,想多聊一会,结果他有事就下线了,所以也没办法,后来我就开始下资料,想想,好像真得不算什么,是不是自己不够释然呢?刚才一个朋友还问,我说已经释怀了,可是是真的吗?不过说实话真的没有以前强烈了,所以我要说的是,时间真是一剂良药,让人慢慢会坦然接受很多,不想要、不属于自己的东西,而是应该把更多精力放在自己想做能做的事情上,我想此刻这件事对自己来说就是考研,刚才听了新下的考研录音,最新针对09年考研的,首先考研的动机是什么,会不会被其他诸多东西诱惑,抵御住诱惑,说明动机足够强,真正致力于心理学工作,在就是拿定了主意就不要再更改,而是要用自己的毅力坚持到底,想清楚自己想要什么,就排除一切干扰向它奔去。当然我觉得自己并不盲目,有动机要考上,并从事相关工作,所以拿出百分之百的努力,去拼去闯,考研的人其实智力都差不多,差的只有付出的努力,可能很多人这个时候都有男女朋友,所以应该会有很多干扰,嗬嗬,我没有,这点我占优势,就不必为感情伤神。再加上现在是在家复习,不愁吃穿,就更没有后顾之忧了,有的只是自己与自己的赛跑,想超越自己,又突然想到牛根生的话,只要思想不滑坡,办法总比问题多,我想他讲的应该就是信念吧,也就是心中时刻保有自己向前的目标---梦想,既便遇见在多的困难,都能应对,此刻的自己很平和,希望今后每天的自己都能这样,不谈放弃,不谈放松,只讲付出努力,并且是快乐的付出,想不想到底考哪,因为暂时那不重要,我相信自己会选个适合自己能力同时又相对不错的大学,我会量力而行,不过前提是我准备的足够充分,心无杂念,一心只有考研,不让任何琐事烦心事干扰自己的考研心态,相信自己一定可以做到,因为我会对自己负责。
    我的斗志完全被燃烧起来了,希望他一直烧下去,不惜不灭,永无止境,而且自己要永不言败,因为人就是要干自己喜欢的事情,我肯定自己是喜欢心理学的,所以我一定会把它学好,让自己每天的考研路都开开心心,利用自己所学使自己平和、坦然,我相信这很重要......
    加油,有志者事竟成......
生活因为有梦想才丰富多彩,也因拼搏努力更加有趣,我会让自己开了每一天,做个幸福达人,因为幸福很简单......
    一切其实都很简单......
沙发
叶落无声 发表于 08-6-7 19:59:33 | 只看该作者

回复 #1 cherry9234 的帖子

上初中的时候想高中,上高中的时候想上大学但感觉初中的日子比高中好,上大学的时候想考研但感觉高中的日子比大学好。不知道为什么会这样,但是总有一天会明白,人生的每一阶段都是让人难忘的。
板凳
 楼主| cherry9234 发表于 08-6-8 08:28:40 | 只看该作者
恩,赞同,因为过去对于自己更真切,但未来却飘忽不定,呵呵
地板
袅儿 发表于 08-6-8 20:39:46 | 只看该作者
呵呵 加油
kesain 发表于 08-6-9 01:24:28 | 只看该作者
支持一下,嘿嘿
考拉包袋 发表于 08-6-9 08:20:03 | 只看该作者
大家一起加油!
wangyanxia4521 发表于 08-6-9 10:58:37 | 只看该作者
未来不确定,但是却可以充满积极的期待
剑走偏锋的柔软 发表于 08-6-13 21:54:33 | 只看该作者
楼主的话有些让我很感动,谢谢