Free考研资料 - 免费考研论坛

一个人能抓住什么,掌控什么呢?

楼主
cherry9234 发表于 08-6-13 12:05:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一个人能抓住什么,掌控什么呢?
    我主张男人,女人都该独立,有自己的事业,爱情,家庭,无论大小不去和别人比较,只要是属于自己适合自己的就好,突然想到一个人能掌控什么,一时间也想到了很多往事,虽然我明白人不该总生活在回忆中,高中的事,大学的事,工作中的事,都会在不同的时刻突然从头脑中冒出来,无论是好事还是坏事,只因记忆深刻才久久不能忘怀,听别人讲不要刻意去忘记什么,因为那样会适得其反,而强化了那件事,那个人在自己记忆中的分量,所以只回忆不体会便成为了一种很好的方式,回忆是因为那些记忆确实存在,我们不得不承认,他深深地印在我们的脑海中,不体会是让我们用辩证更加理性的思维去面对过去自己的那些经历,是过去让自己成长,让自己将来在同样的石头面前不再摔跤!
    其实我想说的是一个人唯独能抓住自己,其他人我们都不了解,当然也没有必要去了解,每个人都有自己的生活,自己的秘密,如果他愿意和你分享,我们该怀着感恩的心,谢谢他,如果他选择不说,我们也该尊重他,强扭的瓜不甜,中国很多古话都讲,让别人干不情愿的事,结果都不会很好,就如同一个人苦苦追求一个喜欢的人,而对方却对他没感觉,所以即使对方勉强接受他,最终也不会有个好结果,我主张人都要去追求切合实际真正适合自己的东西,多掌控掌控自己,让自己变得十分自强,自然想依靠别人的想法就少了,为什么生活中,恋爱中会有很多人因为失去家庭,失去爱情,就像失去了生活下去的勇气一样,那是因为他们过分地依靠他人,甚至失去自我,居安思危很重要,所以要让自己时刻独立,那样即使有一天你身边的人都离开你,你依然不会失去生存下去的勇气,这样的人才应该是我们要学习的人,要做的人!
    我还想说的是,我们之所以记忆中有很多人,很多事,并不是我们还爱着那个人,恨着那个人,那件事对我们有多重要,而是我们只是把它作为自己一生中某段时间的一个标志而已,甚至是我们留恋那个时候的自己,自己的想法,自己的状态,至于记忆中的其他人只是那个时代自己身边的一些过客而已,也许有些已经真地成为了过客,也许他依然还在你身边,其实这都不重要,重要的是我们通过这些记忆见证了自己的成长,当然把他们都称为过客,有些很好的朋友会有些伤心,觉得我真的仅仅只是过客吗?呵呵,仔细想想难道不是吗?由于种种机会我们相识,相知,成为好朋友,但天下没有不散的宴席啊,总有一天我们突然发现,所谓的好朋友只是属于那个时期,却早已不是现在,因为做一生的朋友简直是太难了,就像爱一个人一辈子一样,现在信息那么快速,每天每个人身上都发生根多事情,作为朋友沟通很重要,可能一段时间不联系就会感觉很陌生,也正是这种陌生让大家慢慢疏远了,也就真的成了名副其实的过客,不过请不要担心,因为有所失去的同时也会有所得到,也许在与此同时你就会发现身边又出现了其他的过客,总之我们一生是不缺少朋友的,因为中国人简直是太多了,哈哈,走到哪,只要你愿意都可以交到朋友,所以没必要为失去一个曾经很好的朋友而伤心,因为有一段记忆是属于你们的,这就足够了,只不过生活还在继续,我们要继续向前才行!
    当然抓住现在才最重要,因为过去的已经过去了,将来还未发生,抓住现在才等于掌控了自己,仅仅是掌控自己哦,不要去企图掌控别人,那是我们做不了的哦!呵呵......
    每天给自己一段时间思考,想想自己现在抓住了什么,并且好好珍惜吧!因为也许明天他就不再属于你,如果每个人都把每天当作生命中的最后一天来生活,我相信很多人会更快乐了,因为只有到那时才发现我们有很多事没有做,很多爱没有表达,包括对家人的,对爱人的,对朋友的,所以记得把自己的想法告诉你身边的人,生活会有很大改观哦!
    好了,不知不觉中思想游历了这么久,嗬嗬,该去看书了,当然希望我的这些随想能让你有些思考,生活得到改善,呵呵!
沙发
stefaye 发表于 08-6-13 20:00:55 | 只看该作者
人连自己都没法掌握。宿命而已
板凳
默然回首 发表于 08-6-13 21:50:58 | 只看该作者
做个独立的自己
让爸爸妈妈 弟弟朋友们有一个好的依靠
地板
liujianxin 发表于 08-6-21 13:42:21 | 只看该作者
首先了解自己想要的,抓住能抓住的,掌控能掌控的,就足够了