Free考研资料 - 免费考研论坛

量身定做暑期复习计划(FREEKAOYAN英语限量版)

楼主
海豚宝贝 发表于 08-6-19 10:03:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如若图片出来得慢,请稍等

填写表格去吧,(*^__^*) 嘻嘻……
记得使用“楼主可见”的方式哦,就是你回帖的时候在“楼主可见”着四个字前面点上一个小点,就可以了
1、时间情况
2、学习情况
3、预期目标
[answer]1[/answer]

自己的排号可以看下表,暂时先排到30日
排号日期
定制计划的会员
是否定制成功
blueangle、采采、梅雨时刻、jmfs9999、pengwei_11636
wzmlxl、anshang 、 qgh5310、doudou_、wuhendishui
like_pach 、flyingfishyy、超越自我 、xldong 、weiwei_dyx
625日
oyou 、 子衿 、 沙萱 、 jizhang  、wanmeihuxian
fan451002726 、eiffle 、wufan0715 、misrit 、geminiyun
yanwei3264 、zff.wxb 、tyqhaha 、jecky0531 、zw1985
630日
wenhua4343 、xiangold 、qwert671 、xiaozhenting 、开到荼蘼
jhtiloveyou01 、talentscut 、wlviolet 、winniess xgh202
由于北大网线被挖,导致学校断网一天,所以往后顺延一天,望大家谅解
单选投票, 共有 1099 人参与投票

投票已经结束

75.61% (831)
24.39% (268)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
blueangel 发表于 08-6-19 10:04:28 | 只看该作者
着实不错。。。我要沙发

请使用“楼主可见”将具体信息写出
--------------------------------------------------海豚宝贝

板凳
采采 发表于 08-6-19 10:13:54 | 只看该作者
报名。。。。

请采采选择“楼主可见”模式将具体信息写上
                                                              --------------------------海豚宝贝

地板
lc88ms 发表于 08-6-19 10:16:00 | 只看该作者
占座,报名
玄菟太守 发表于 08-6-19 10:16:23 | 只看该作者
不错,热心
blueangel 发表于 08-6-19 10:19:57 | 只看该作者
俺是头号。。。。
采采 发表于 08-6-19 10:20:11 | 只看该作者
8:30-17:30上班,中间有1个小时的午休
19:30之后就空了,一般可以看到23:30的样子~~
双休~~
目前,还在背单词的阶段,真题开始做了,每天2篇阅读,超精读的那种,工作间隙看一点长难句、翻译。每周阅读21世纪英文报,看老友记培养英语的感觉
政治还米开始看~~
我就是想能在7、8月份能够对英语有个整体的把握,总之能进步就行~~
辛苦小嗲啦~

那就是暑假期间每天大概有4个小时看书
现在你每天两篇阅读,应该到这个月底能把近几年的阅读都看完了
鉴于要看专业课之类的
那英语的复习时间就在2个小时左右
建议采采在这段时间
第一个月
1、再把真题的阅读好好地研究一下,研究一下人家是怎末出题的,你应该怎末寻找答案
比如这样http://bbs.freekaoyan.com/viewthread.php?tid=161167&page=1&extra=page%3D1,海豚并没有吧所有的真题都说完,但是都是这么的一个套路
这是在研究做题方法了,建议只研究近5年的就可以了,远的不用管了
每天花一小时每天应该能研究一篇吧?
2、光研究真题是不够的,英语的基础是在暑期打扎实的,所以单词还是要继续背,但是不是拿着单词书背了,那样背永远都没有尽头,建议那一本比如说星火的30篇贯穿考研词汇,这样的书来读读,这样单词就是在你文章中的,不是孤立的了。一天学习一篇,第二天回顾
一天一个小时完成,应该也可以吧?
3、21世纪英文报可以继续看,觉得不够料的话,可以加背新三,不过很难背,呵呵。
每天早上起床以后,拿一本简单的单词书,花15分钟检查一下自己的单词情况。主要是不眼生就行。

以上完成了以后,就大概一个月过去了,这一个月期间可以看看作文的范文,给自己专门写一个作文的模板

第二个月,开始做模拟套题

每天2个小时做一套(不做作文),第二天对答案,分析自己的错误,建议不要看解答先,先自己想想自己为什么错,尤其是阅读题。

一天做套题,一天自己写作文,修改自己的作文。这个也要花两小时。一边看自己的作文,一遍完善模板。

这样下来,大概10套题一个月就可以完成了。

梅雨时刻 发表于 08-6-19 10:32:06 | 只看该作者
1、暑假时间(具体为7月10——未知,至少也是9月吧),都空闲
2、都没复习呢,没有报班!词汇量少,阅读能力也下降,题目没做过多少
3、达到6级水平就好了

达到六级水平,樱桃鱼不是考研吗?

预计没有至少有3个小时复习英语

单词暑假才开始背稍微时间会有一点紧,建议你一边背单词,一遍就开始做真题了
1、拿你手上的英语书,给我把单词分成30份,你必须在一个月之内完成!
这个是硬道理,木有办法滴。
大概每天一个小时应该可以完成吧?
2、剩下的两个小时,研究真题,每两天一套,具体的研究方法就是超精度,把每一个句子和词义还有语法都搞清楚
就是所谓的研究真题,具体的方法你可以看看别人的方法,也可以看看海豚的这个帖子http://bbs.freekaoyan.com/viewthread.php?tid=161167&page=1&extra=page%3D1,总之是这样的方法,但是不是那么的简单
一个月,也应该能把真题都研究透了
3、第二个月开始,做套题,一天做一套题,大概做一套花2个半小时(包括作文),另外半个小时对答案,大概看看自己是怎末错的
第二天就开始总结自己的错误。修改自己的作文,可以总结成一个自己的模板。
买一套10份试卷的模拟题就可以了
记住模拟题的答案要是详解的。

jmfs9999 发表于 08-6-19 10:36:23 | 只看该作者
1、时间情况:
我是毕业在家专职考研,暑假期间需要自己做饭,然后其他的家务就没什么了,还有晚上可能还要陪家人出去散步
2、学习情况
由于临近毕业,事情比较多,所以始终没有展开复习。说下我现在的情况吧,单词量在1500左右,语法基础基本为零,一战英语全靠蒙的,至今为止还没有开始背单词,另外我的四级一直没过,最高的一次400分。
3、预期目标
我自认为我学习语言还是比较有天赋的,高中的时候英语也一直比较不错,但是由于上大学后放了三年多,所以我认为只要有科学的安排和复习方法,尽快的拾起以前的基础在加上暑假的努力,我应该可以考一个高分。暑假我的预期目标就是尽快的恢复英语水平,把对英语的感觉找回来,把单词量提高到考研的水平......或者海豚帮我预期下应该达到什么样的水平合适

预计假期每天能有3个小时复习英语

背单词是要务

因为现在词汇量还没有达到要求
1、拿你手上的英语书,把单词分成30份,务必在一个月之内完成!
这个是硬道理,木有办法滴。这也是一个填鸭的过程
大概每天一个半小时应该可以完成吧?

论坛上有英语的单词材料,要是常使用电脑的话,就不用买书了。
不过买一本书可以在上面写写画画,也是很能帮助记忆的
如果背单词很枯燥,可以辅助地看一下星火的30篇贯通考研词汇,是有文章的,这样没那么单纯的记忆枯燥,也可以增加语感
2、另外一个半小时
精读两篇真题的阅读不管要读清楚,还要把做题的思路理解了,理解应该怎样答题。可以在网上看一下超精读是怎末读的,也可以看看海豚的这个帖子,看看应该怎么分析真题http://bbs.freekaoyan.com/viewthread.php?tid=161167&page=1&extra=page%3D1
这样头一个月的时间就安排出去了
如果时间还有富余的话,可以泛读一下《英语文摘》,《英语世界》等外刊杂志,新概念三,其他英文报纸。还可以看作文的讲义,总结一个自己的作文模板

另外一个月
1、继续研究真题,反复的研究,这个要看你上一个月的效果,大概花1个小时吧
2、每天2个小时做一套(不做作文),第二天对答案,分析自己的错误,建议不要看解答先,先自己想想自己为什么错,尤其是阅读题。
一天做套题,一天自己写作文,修改自己的作文。这个也要花两小时。一边看自己的作文,一遍完善模板。

pengwei_11636 发表于 08-6-19 11:14:25 | 只看该作者
我是在职考研的同学,去年差了一点点,今年再努一把力,跨专业很难阿!呵呵,现在工作不累,上班时候空的话可以看看书每天工作是上午7:30-下午4:30时间好像蛮长的!中午时间大概11:00到下午1:00有时间休息。其余时间较自由,可能有时候加加班,但是我会尽量补回来,周六周日休息。
学习情况:暂时没有报班,从网上下载了一些资料听听,好像是去年新东方的,去年英语考了56分,今年想要能够突破65分,现在在背单词,还没有过一遍,但是有很多都有点印象,不是特别扎实。早上我有起来早读英语背单词的习惯。
至于西医综合,我现在还在啃外科,在看书,去年看过真题,失分也是在这上边,希望今年能够上220分,去年只有170分,这上面我想做重点。做真题时候还是觉得单词不够用,对于句子的把握程度也不是很好,想请海豚多多帮忙啊。
政治我想到考前2月的时候再背吧,那时候有谱!去年也还不错,63分。
通过暑假,我想把我的英语提升一个档次,然后把西医能够过一遍。我比较不会打理自己的生活想请海豚帮忙了阿
谢谢海豚!!有空去北京请你吃饭!!呵呵。尤盼!谢谢!
                          彭巍
如果能帮我政治定定那最好了,如果海豚实在忙那就不为难了,再次感谢!

你的基础算是还不错的,所以不要着急
白天上班的时候,你就看看英文的资料杂志就好了,不会太需要连贯性和压迫感
泛读的材料推荐《英语文摘》,《英语世界》等外刊杂志,新概念三,其他英文报纸。

第一个月

回家以后,应该还有两个小时的时间学习英语吧?
单词你背了,但是老是不扎实就是因为没有语感。
建议你可以一遍巩固单词,一边看真题,研究真题
拿真题当学习的资料,而不是题目
看看这个http://bbs.freekaoyan.com/viewthread.php?tid=161167&page=1&extra=page%3D1
不要嫌自己的进度慢,把真题里的单词,句式,语法,做题的思路,都好好的研究一遍,尤其是单词和思路。
每天研究一篇,大概需要1个小时吧
研究最近的5~6年的真题就可以了
之前的真题,你可以做做,但是没有研究的意义。

另外的一个小时,适当的做一些模拟的阅读,因为真题拿来做研究的资料了,就没有检测的资料了。还可以看别人的范文,给自己总结一个作文的模板

另外,每天早上起床以后,拿一本简单的单词书,花15分钟检查一下自己的单词情况。主要是不眼生就行。
清晨读书的好习惯是可以继续的

第二个月
每天2个小时做一套(不做作文),第二天对答案,分析自己的错误,建议不要看解答先,先自己想想自己为什么错,尤其是阅读题。

政治的话,你买一本复习全书之类的东西,就是所有的东西都在上面,然后还稍微带一些习题的(不需要太多)上班有空的时候就可以看看概念,理解一下概念,然后用那些课后的习题来纠正自己对概念的看法,看看是不是有偏差。
然后暑假快结束的时候,可以做大量的选择题看看效果