Free考研资料 - 免费考研论坛

量身定做暑期复习计划(FREEKAOYAN英语限量版)

开到荼蘼 发表于 08-6-21 20:44:32 | 只看该作者
又来晚啦~~
开开,学生,7月开始小学期,周一、二、四、五整个早上有课,七八月报了政治全程辅导班……但是八、九月有个手术要做,姐姐帮我保密哈,期间的活动怎么安排还要跟姐姐详细商量呐,九月后的大四学期一星期只有两节课,嘿嘿,麻烦姐姐了o(∩_∩)o...
开到荼蘼 发表于 08-6-21 20:46:53 | 只看该作者
对了还有预期没说哈,当然是考得越高越好,开开不怕吃苦的!嗯嗯,而且开开基础很差
jhtiloveyou01 发表于 08-6-21 22:21:22 | 只看该作者

我要报名

我目前辞职了,后天那了毕业证就回家复习考研究生了,因为我打算考吉林大学的研究生英语和政治还有化学我都得开始准备了,因为基础不是很好,所以我很希望楼主帮我制定一下啦
我属于全职复习,所以时间没什么问题,疲劳度也没有,除了日常锻炼一下身体,就没别的体力活了
另外我打算跨专业考,专业课假期应不应该看了呢??
talentscut 发表于 08-6-21 22:38:07 | 只看该作者

求复习计划

海豚太热心啦,先道声辛苦了。非常渴望海豚能帮我制定一份计划。7月12号放假,13号到家,打算8月29号回学校。
我先说下我的情况:现读数学与应用数学,欲考金融学(参加金融联考)
政治:都是大一大二上过,当然也属瞎混,早忘光了,等于什么都没学。
数学:虽然读数学专业,但考研数学(数学四)还是和专业数学有些区别。很多都不大会做,要重新学习高等数学,线性代数,概率论。不过能很轻松的现学考研数学的内容。而且基础概念比较扎实。进入数学学习模式速度惊人(没有自夸的嫌疑)
英语:最薄弱环节是单词(很多四级的单词都不会),但语法,长难句分析基本没有问题,翻译很差(不是属于分析不出句子结构那种,就是意思清楚,但不知道如何组织语言),作文略过,阅读一般(但个人总结症结在单词)
金融:只看了经济学的几章,而且之前从来没有接触过其它。
目标:政治75,英语75,数学130,专业120(我也不知道暑假都看到什么程度,楼主就按大众吧)
还有就是个人领悟能力还比较出色,但是不善于安排时间,计划也不只如何安排,学习也不知道该怎么总结。对自身认识比较客观,所以上面说的都属事实。
再次都楼主表示感谢!!!
talentscut 发表于 08-6-21 22:50:36 | 只看该作者
不好意思,原来只能预定英语。不过没关系,能制定英语复习计划也好,辛苦楼主啦
wlviolet 发表于 08-6-21 23:40:24 | 只看该作者

提交 谢谢

1时间情况: 学生  暑假时间:7.1-8.15  全天空闲
2学习情况: 没有报班 基础不错 单词第一遍已被完  阅读每周做四篇          长难句每周看40句  阅读正确率不稳定  容易被题的选项干扰
3预期目标:  对单词有很好的掌握   长难句在翻译时速度提高  准确性提高  阅读上要加深对文章的理解 不受题干迷惑
winniess 发表于 08-6-21 23:45:05 | 只看该作者
1、已经毕业 但是去年没有打算考验 今年在家当米虫 全力考验
计划可以从7月5日开始 到 8月31日不??
2、单词刚开始十分之一 还没有任何感觉 完全没有报班的打算
专业书一本都还没过~~~555555555该打该打 ~~~~
3、四本专业书 管理学概论 政治学 政治学基础 公共行政学 英语扫一遍
最好可以把所有的专业都过个遍 有一定的概念性就好英语扫一遍(因为是跨专业)其实就是想在九月之前能吧所有的东西都过一遍

555555555555!~希望海豚不要因为看到我觉得无药可救 真心的谢谢你~
你真是大大好人 ~~我知道我现在还很不上进 但是 我会往后会很努力很努力的~帮帮我吧~~~~
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
xgh202 发表于 08-6-22 08:22:38 | 只看该作者
1 .在职,工作时间:8:30-11:30,14:30-17:30
    工作很轻松,每天在单位的空闲时间:10:00-11:30   15:00-17:30
2.没有报辅导班
   现阶段水平:
         英语:单词正在记忆中,不过忘得很多,阅读长难句没有正式训练
         数学:考数四,现在正在看课本,微积分下册,在六月底可完成,线性和概率未看呢.
         其他科目未看
3.通过一个假期,想要达到:
   主要是数学期望可以达到高数做题时思路清晰,简单题没有问题
            英语期望可以拥有一定的解决能力
另外,想在暑期完成西方经济学的复习

毕业院校:内蒙古财经学院   报考院校:中国人民大学金融
英语四级大一过的,之后没怎么好好学呵呵,07年毕业

谢谢姐姐
我每天状态最好的是早晨,我可以五点或者更早起来[s:4]
hollytree416 发表于 08-6-22 08:54:38 | 只看该作者
1.时间情况:辞职,需做家务及偶尔帮家里安排生意上的事宜。
2.学习情况:英语复习了单词,其他的还没有开始复习
3.预期目标:英语的阅读水平要达到正确率在80%以上,专业课初见成效(把握其结构体系和主要内容)
dwhbishop 发表于 08-6-22 10:14:51 | 只看该作者

报名

1、时间情况    我是在职  6天1轮 2天白班2天夜班休息2天
                                  白班08:00~20:00
                                  夜班20:00~08:00  次日   
2、学习情况   数学英语政治可以说一无所知 全忘光了基础0
                    昨天下定决心考研 准备高数 线代一起看 概率等高数看了微积分 线代看了再开始
                    英语选的是GRE的红宝书
                    政治还没有开始
3、预期目标   希望英语50~70
                          政治50~70
                          数学100~120
                          专业是想考重庆大学计算机 好象有点不太现实 但是我会努力
希望能给我些建议 如果可以的话 能麻烦指导我从现在到考研的这几个月的时间该怎么安排么
希望能加你的QQ 时时请教下
总之 非常感谢你 楼主 非常非常