Free考研资料 - 免费考研论坛

[学术资料] [信息&资料]心理咨询师报考条件 及 考试用书

psylynn 发表于 10-9-24 20:29:08 | 只看该作者
说实话,含金量不大,我已经考下三级了(大三时),同考场里就有考二级的,作弊那个严重啊,直接拿着书抄也没人管。而且学的很多知识都是不准确的,因为(郭,编书的那位在课上说的)“有些东西不能直接写到书里”。考三级时我就后悔了,因为现在管理根本不严,完全可以直接跳考二级的。我们班同学有些已经拿下二级了,也是在大三时。

实习,三级要求几个星期我不记得了,反正最后只安排了两个半天的见习。而这个咨询师考下来不实习是根本学不会咨询的,硬要出去给人咨询那无疑于“谋财害命”(这话是老师说的)。考试不愿意抄的话,背背书其他听天由命看rp,其实抄了能不能过也是要看rp的。备考的同志做真题时会很头疼,有些一模一样的问题,7年时选某个答案,到了09年就莫名其妙的变了一个答案,每次考试都有题目出错,少于三道错题就算是出题质量高了……我考的那次最惨,实践技术部分出错一道大题,所以,大家想吧……

价钱方面我觉得挺贵的,我们因为自己老师是机构合作人,所以便宜了很多,三级1880,考二级只需补差价2000多,正常情况下报三级可能就要两三千,二级三四千(不是很清楚,不过不会比这个少),真是不值

另外如果有人看到教材就可以注意到,封面上写的是“国家劳动部”颁证。什么意思呢?据我们上课时一些老师所言,就是为下岗再就业培训而准备的!!!我们全班那个囧啊……确实是,和我们一起参加培训的除了我们这些大学生以外,还有大学辅导员、医院后勤、小学语文教师、下岗工人,注册会计师,甚至有个奶奶把这当老年大学上来着。什么叫做鱼龙混杂呢?我算是了解到了。
       不过话说回来,如果有意愿做这个行当,考个证还是必须的,过几年也许就能变得正规起来了,现在考也算捡漏了。而想要用这个增加资本的人呢,奉劝还是不要浪费钱财了。
梦里开花 发表于 10-9-25 15:10:30 | 只看该作者
我还是觉得我挺适合的
丹小木虫 发表于 10-10-15 16:17:53 | 只看该作者
谢谢楼主很有心啊!!
luxiaojia_8752 发表于 10-10-22 10:15:25 | 只看该作者
这个师兄的资料好多啊。。。
膜拜中。。。
luxiaojia_8752 发表于 11-2-22 22:12:47 | 只看该作者
恩,快要心理咨询师二级报名了。把帖子顶起。今年听说貌似是最后一次改革之前旧版教材的考试哦。大家加油哈。
别追了我不帅 发表于 11-3-8 18:30:51 | 只看该作者
谢谢胭脂同学~
caoxiyu90022 发表于 11-5-15 00:24:32 | 只看该作者
我就要考三级了啊~~~21号,还没准备好~~~唉~~~那个职业道德的题怎么办啊~~~~楼主~~~呵呵
dalianhaishi 发表于 11-9-3 17:51:47 | 只看该作者
那我研究生是心理学,本科不是呢。还要报辅导班吗?
mhfabys 发表于 12-5-24 16:21:39 | 只看该作者
可惜我都考了才知道这个网站和这个论坛
mhfabys 发表于 12-5-24 16:22:08 | 只看该作者
不过还不算晚,也不知道这次考试能不能过,但愿能过。