Free考研资料 - 免费考研论坛

我的跨专业在职考心理学研究生经历

catwitch 发表于 09-7-31 19:32:09 | 只看该作者
顶!坚持自己的梦想~
flyingrice 发表于 09-7-31 20:30:24 | 只看该作者
天上不会掉馅饼!不论是80天还是8个月,只有知识积累达到了考试要求的水平,你就赢了。
李丹阳 发表于 09-8-19 16:43:56 | 只看该作者
很宝贵的经验,值得细细体味!
cocobity 发表于 09-8-19 20:04:25 | 只看该作者
lz非常之意志坚定
非常无敌 发表于 09-8-19 22:27:29 | 只看该作者

眼泪哗哗的

当我还是一个大四学生的时候,当时就为是否选择考研为焦虑,尽管我本专业在外界看来还不错,且我的专业基础也不算差,要像大部分人考自己本身的专业应该是轻而易举的事情。但是总有一种声音告诉我我应该做自己的选择,当初高考选择专业的时候因为缺乏了解和应有的思考力就胡乱的选择了一些专业名字,最终读上了这个四年我都没读起劲来的专业。第一年还在高考失利的背影中徘徊了一年,在彷徨中看到了自己和别人的差距而在第二年奋起直追终于拿到了三好学生,然而这些外在的荣耀也没刺激我对专业产生点滴兴趣。我觉得读研的方向应该和一个人终身从事的职业方向结合起来,要不要读研究生,若是读的话该读什么专业的研,这个时候我开始犹豫了。

..........

中间经过了一段从思考到了解到下定决心的过程,最终我选择了心理学,而此时已是十月之秋了,离考试也就三个多月了(至今刚踏入教室的那些阶段黑板上写的考验倒计时100天的白字仍历历在目)。。。。。。。

09的我与05的你猩猩相惜
说多了都是眼泪,
你无敌,我佩服

不知现在的你是否依然无敌,我真的很想再听现在的你对心理学考研者人生规划的建议,你对07选择的反思;
强烈期待
joycelyn 发表于 09-8-30 20:39:00 | 只看该作者
向楼主学习……
zhouran 发表于 09-8-30 21:24:59 | 只看该作者
真是牛啊,在职考真的很难
jjyygreat 发表于 09-9-3 15:31:54 | 只看该作者
向楼主致敬
773788515 发表于 09-9-8 22:45:25 | 只看该作者
very good! thank you
01225 发表于 09-9-9 11:03:08 | 只看该作者
刚接受了版主的教育,于是仔细看一些精华帖,这个帖子真的写的很好,很受用……
还以为版主会在华师呢,原来去了地大了,嘻嘻,我也在武汉哦,而且在华师~~~