Free考研资料 - 免费考研论坛

我的几点建议,关于心理学考研

若离 发表于 08-11-11 16:59:47 | 只看该作者
原帖由 psyedu 于 2008-11-10 23:45 发表

呃,这是个很好的问题,我就是当时工作的时候深有同感才提出这点。
根据我个人的体会,在我复习的最初也是一直在和自己的低效率做斗争,总想花很大气力来提高效率。但是工作过程中无法避免的一个客观事实就是 ...

恩,我明白了。呵呵,也就是说,人心里实际上是排斥否定词的。
我越是说不要走神,就会越不能集中精神。不如不去强迫的好。

呵呵,十分感谢psyedu!!!
violet_0205 发表于 08-11-13 23:01:24 | 只看该作者
谢谢啊!!!
真的是复习靠自己的,再怎么看别人的进度都是无效的。
muliwei 发表于 08-11-15 17:47:45 | 只看该作者
是啊  可是时间不多了啊
宇文轩 发表于 08-11-16 10:00:08 | 只看该作者
谢,我的大一就基本荒废过去了,现在付出的努力要多得多,慌啊
shiruismile 发表于 08-11-23 17:33:36 | 只看该作者
谢谢分享你的观点。很有道理
姜苗苗 发表于 08-11-30 16:48:44 | 只看该作者
顶~~~~~~
bellefly 发表于 08-11-30 17:35:58 | 只看该作者

回复 #1 psyedu 的帖子

我想问下楼主,心理学大多数学校是统考,可不可以临考研再确定学校呢?现在有很多人问准备考哪里,可是我一直没有想过要看看考哪里
还有,如果通过初试,我想选择消费心理学方向,用不用提前看消费心理学的书为复试作准备呢?如果需要的话什么时候开始看好?
 楼主| psyedu 发表于 08-11-30 22:50:15 | 只看该作者
原帖由 bellefly 于 2008-11-30 17:35 发表
我想问下楼主,心理学大多数学校是统考,可不可以临考研再确定学校呢?现在有很多人问准备考哪里,可是我一直没有想过要看看考哪里
还有,如果通过初试,我想选择消费心理学方向,用不用提前看消费心理学的书为 ...

这是可以的,到最后根据自己的复习进展和情况,可以选择性报个觉得把握更大的学校。但是在复习的时候还是要多了解些情况,这样可以让你选择性更强些

还有,如果通过初试,我想选择消费心理学方向,用不用提前看消费心理学的书为复试作准备呢?如果需要的话什么时候开始看好?
完全可以在把初试结束后开始看。具体什么时候看由你决定啊,要是难度大内容多,可以提前看。寒假的时候都可以看。
UKPP 发表于 08-12-4 20:57:21 | 只看该作者
谢谢啊楼主
1027yue 发表于 08-12-7 10:53:09 | 只看该作者
确实不错,最大的敌人其实是自己