Free考研资料 - 免费考研论坛

有关化学专业科书本的几个问题?(急)

楼主
枫叶飘落 发表于 08-6-24 20:15:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、有机化学,请问裴伟伟教授编了几本习题书啊,我知道有两本一本是与刑老一起编的配套邢其毅二版!一本是配套邢其毅三版!除此之外还有不有啊?听我同学说,裴伟伟还有一本是是不与刑老的教材配套的!这本书很好,我问他具体情况时,他不记得了!(因为他后来学了物化,书在家里),我怀疑他用的是配三版的那本!!!请教有用过的同学给一指点!!
2、物理化学,南大第五版和第四版有什么不同,那一本好用一些!我去年用的是四版!还没有见过五版,请高手指点!!!谢谢!!
沙发
princewang 发表于 08-6-24 20:31:56 | 只看该作者
第二版配套书籍:《基础有机化学习题解答与解题示例》
第三版配套书籍:《基础有机化学习题解析》
你说的另一本:《有机化学例题与习题-题解及水平测试》   编者是裴伟伟、冯骏材,高等教育出版社2002年版

至于物化,没用过不好评价,可以参考置顶帖:挑战权威---南大物化五版上的错误内容汇集---有奖征集
板凳
lc88ms 发表于 08-6-24 20:34:11 | 只看该作者
1、有机化学界比较著名的辅导书还有冯俊材先生的书,我曾经上传过一本,你可以找一找。第三版的配套习题集要比第二版的难一点。
2、这个还是根据你报学校的指定书目来选择吧。至于差别,不是很大,热力学第一定律的符号定义有差别。细节的差别期待用过的人来给你解释,我还没有用过第四版。
地板
princewang 发表于 08-6-24 20:51:25 | 只看该作者
《有机化学例题与习题-题解及水平测试》 高教还有个同书名的88年的版本  作者是王长凤 曹玉蓉
丝侬 发表于 08-6-24 23:24:19 | 只看该作者
物化,我去年也用的5版的
4版的没怎么用过
就随便翻了下,主要看的5版的
4版和5版的课后习题很多都一样的

关于有机的,王子已经说过了哦

中国加油 发表于 08-6-25 02:48:01 | 只看该作者
2#回答是准确的。裴伟伟的教材和习题集,彻底弄懂弄通一套,完全可以应对研究生的考试。
 楼主| 枫叶飘落 发表于 08-6-25 19:46:19 | 只看该作者
[quote]原帖由 中国加油 于 2008-6-25 02:48 发表
2#回答是准确的。裴伟伟的教材和习题集,彻底弄懂弄通一套,完全可以应对研究生的考试。 [/quote
如果是一般院校够了.
如果是中科院的话,可能不够啊!!!
谢谢关注!!!
 楼主| 枫叶飘落 发表于 08-6-25 19:49:18 | 只看该作者
原帖由 princewang 于 2008-6-24 20:31 发表
第二版配套书籍:《基础有机化学习题解答与解题示例》
第三版配套书籍:《基础有机化学习题解析》
你说的另一本:《有机化学例题与习题-题解及水平测试》   编者是裴伟伟、冯骏材,高等教育出版社2002年版

...

谢谢蛙兄指点了!!!
想不到蛙兄是不仅是水房发高质量水贴的高手,也是化学的高手!!!
受教了!!
 楼主| 枫叶飘落 发表于 08-6-25 19:53:52 | 只看该作者
多谢化学两位斑竹听枫和(踏雪无痕的关注和支持啊!!!
wjw1986hz 发表于 08-7-10 21:06:28 | 只看该作者
有机的楼上已经回答了
傅献彩的的四版和五版我都有,教材的区别不是太多,我觉得倒是四版的体系更好一些,但是五版的习题明显加多了
所以建议备四版的教材,但是配套的那本习题书(这个应该是必备的了)还是买和五版配套的那本好,当然银子也是加多了,要四十多块,那本黄绿皮的(和四版配套的还不到二十块),但是这本习题书真是物超所值的