Free考研资料 - 免费考研论坛

北服服装设计考研复试的内容

楼主
唯一色彩 发表于 08-6-25 20:56:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
北服服装设计考研复试的内容分为以下几个方面:
    第一:面试。老师们会问一些关于服装方面的问题,比较随机。没有什么很强的专业性。注意以下几个方面:展示你对这个专业的一些想法和自己的一些学术观点以及未来的学习计划;展示自己作为一命研究生的风采,不卑不亢。一个受过良好教育的人除了知识渊博之外,还应该懂的谦虚和礼貌,当然,不必过分的谦卑,更不必骄傲自大。放松和老师交流即可。
   第二:英语口语。准备一下自我的介绍,以及对这个专业的英文介绍和想法,不必太长,背一两篇英文的小短文即可,背熟,不管能不能对上,先流利的答出来再说。
   第三:专业笔试。大概会出一两道较为简单的开放性题目,让你作答,大概两张A4纸,类似于写一两篇小的文章。均为开放性题目,比如:你对中国唐装的看法是什么?你对复兴汉服有什么看法等等类似的题目,大概写个三五百字就可以了吧,当然写的越多越好就更好了。进入复试的同学,可以收集一些好的开篇和结尾,背一背,结合起来,写到卷子上即可,注意字迹工整
沙发
tanminjie 发表于 08-7-25 13:53:44 | 只看该作者

HOHO

感谢楼主提点
板凳
everyzhaohui 发表于 09-3-11 15:48:38 | 只看该作者
谢谢楼主,太需要了
地板
小沙子 发表于 09-6-12 19:34:59 | 只看该作者
楼主,服装设计与品牌管理呢?
ingtati 发表于 12-7-3 16:57:39 | 只看该作者
想问l楼主那 有真题或资料 可以购 买么? 我扣 扣 714031742  真心感谢~~~
83303866 发表于 12-7-5 12:54:45 | 只看该作者
非常感谢,真的!