Free考研资料 - 免费考研论坛

同济大学2008年管理概论试题

楼主
liuyuz 发表于 08-6-28 22:52:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

同济大学2008年管理概论试题 回帖可见

今年的案例比较夸张50分共两道。
名词解释仍然是10道
好像是 1家族式管理 2德尔非法3管理象征论4标杆管理法5风险型决策6社会人假设
简答题大概是 1论述领导生命周期理论并评述自己的观点
                          2认为直觉决策是否合理,为什么
                          3评述几种社会道德理论(就是那个社会契约观 权利观 公平观 还有一个是什么考完我也忘了,就是管理道德决策完全依据后果和结果来制定的那个 名字现在考完想不起来了
简答:关于统一指挥原则可不可以"违背"

案例一个是考控制的 大概就是问两种控制是不是同类的原因是什么,还有就是三种控制的具体操作(前馈 现场 还有反馈控制)
       另外一个是有关组织结构的问题的

www.cnkaoyan.net
今天有点想不起来了,等我想想再回来把别的补上
总体觉得除了案例别的比较有把握,只要好好复习了就没太大问题。前100分的题目里,只有一个德尔非法和直觉决策的问题是书里没出现的别的都有。

沙发
SUHU 发表于 08-7-15 12:25:33 | 只看该作者
非常感激!
板凳
wind28 发表于 08-7-15 19:48:53 | 只看该作者
你好~~~,冒昧打扰,不好意思啊!能成为朋友吗?我也想考同济,但不怎么了解情况,希望你能为我指点迷津啊!你报考的是它什么专业呢?我们考的专业课是一样的!我想考它会计专业,你知道录取分数线大概多少吗(网上给的复试分数线我感觉太低了)?录取比例呢?我想它本校肯定有保研的,总共只招15人左右,哎,不知招收外校多少人啊! 麻烦你啦!谢谢你~~~~~~
地板
wind28 发表于 08-7-15 19:50:24 | 只看该作者
数三数四的确合并了!
asdfwwxkl 发表于 08-7-19 23:08:21 | 只看该作者
感谢。。。。
baobaomao 发表于 08-7-21 15:05:13 | 只看该作者

感谢LZ
tyz-0007 发表于 08-7-24 18:36:13 | 只看该作者
感谢。。。。
tyz-0007 发表于 08-7-24 18:37:55 | 只看该作者
感谢。。。。
tyz-0007 发表于 08-7-24 18:41:21 | 只看该作者
感谢。。。。
tyz-0007 发表于 08-7-24 18:42:50 | 只看该作者
感谢楼主,辛苦了!!!