Free考研资料 - 免费考研论坛

转贴:中山大学面试现场直播

楼主
85505542 发表于 06-3-1 13:27:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
作者:zjj

今天下午是2:30开始在中山大学第3附属医院住院部面试,
我们1点半就有先头部队的弟兄占领了住院部,哇考!
堵车我2点才赶到,还好没迟到,不然就掺了.

大家都在一起,该干吗的干吗,有的在翻阅导师的文献,
有的在背诵自己的英文自我介绍,还有的在看医学专著,
反正我感觉压力浩大,所以干脆找一哥们聊天,这样似乎
能自我感觉轻松些.呵呵.

到了2点半,来一年轻的医生把我们叫进会议室:
说:大家都知道规矩吧?
众人群摇头.
医生当场昏倒.
接着说:这里的规矩是先翻译一篇英语文献.
规定时间:半个小时.!
接着就发试卷.(轮到我的时候我弱弱的问一句:可以用文曲星波?)

老师面无表情的说:NO!!!

我说:没事儿,随便问问.

接着埋头写自己的了..
这次的题目一共分2段,大概是A4的纸,差不多印满了.
第一段是关于食管狭窄的,由于我不认识这个单词,花了些时间推敲
第二段是关于甲状腺机能亢进的并发症的文章
我靠!!!
文章里连LIBIDO这种情色单词都有!
还好本人系男生,这方面多少精通一二嘿嘿

总共花费16分钟搞定翻译,
后来感觉自己写的快了些,因为其他同学都还在翻译第一段.
后悔啊,自己的字写的太差了,估计会扣分的啊  

30分钟一到就交卷,没有延长时间.
接着把我们分成了5个小组分别面试.

哇哇哇,最激动人心的时刻到来了!!!
我们小组俺系第3个淫,
好不容易轮到我,忐忑不安的踱进会议室.
我老师在最中间,把复试表交给他手上.
他对我微微一笑,我知道他的意思是叫我不要紧张.
可我马上联想起了自己中了丁春秋的三笑散
恩,不对!应该是周星池的含笑半步颠才是.
(实乃居家旅行,杀人越货,之必备良药啊!)

紧张的情绪稍微得到缓解
接着开始自我介绍!(老师提示:用英文,2minutues)
还好我口语还马马乎乎过的去,于是就天方夜谈般侃侃而谈,
期间眼神在几个导师之间轮流关注,(柔情似水,见神杀神,见佛杀佛)
可惜时间有限,我把几段不重要的(比如家庭介绍)del了
自我介绍时间合计3分半左右. 我老师听的直点头.

后来是一个大主任提问,用 英语说的
什么是寻证医学?
我琢磨了半天,只记得听见了evidence一个单词.
掰了半天才想起来大概是寻证医学吧.
还好,运气对了!  

接下来其他导师分别又问了几个专业问题,
感觉都知道一些,但又不全知道.

大概15分钟后面试结束.
我老师叮嘱我,基本没什么大问题了.

具体要等后天去研究生科吃定心丸.
好了,一切的一切终于结束了!!!
希望我的这篇烂贴对2006的师弟师妹们有所帮助!!!
沙发
comeon95 发表于 06-6-1 21:33:56 | 只看该作者
支持!多谢楼主发贴!
湘雅内科哪个专业导师及待遇比较好!如果有这方面消息请发wzb96@yahoo.com.cn感激不尽!
板凳
JL4ZS 发表于 06-6-2 16:28:06 | 只看该作者
地板
csfbeyond 发表于 06-6-23 21:08:21 | 只看该作者
请问一下楼主:你说的面试是基础还是临床?考基础医学也需要翻译文献吗?
bluebaby930 发表于 06-7-10 12:00:17 | 只看该作者
是啊,是基础还是临床啊,考基础医学也需要翻译文献吗?