Free考研资料 - 免费考研论坛

关于考试的疑问

楼主
christdanger 发表于 08-7-5 18:59:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们报考的心理学专业是不是除了非统考的那几个学校,其他的学校(全国统考的)都要考普通心理学、实验心理学、心理统计和测量和教育发展心理学啊?
那这对我们跨主专业的的来讲是不是太难了。
有没有那位师兄推荐一个只需要考基础心理学的有心理学的比较有名气的学校啊?
非常感谢啊![s:2]
沙发
笔为剑 发表于 08-7-5 19:04:01 | 只看该作者
原帖由 christdanger 于 2008-7-5 18:59 发表
我们报考的心理学专业是不是除了非统考的那几个学校,其他的学校(全国统考的)都要考普通心理学、实验心理学、心理统计和测量和教育发展心理学啊?
那这对我们跨主专业的的来讲是不是太难了。
有没有那位师兄 ...

是有点难度。不过,心理学本专业的学生多半学不好统计,所以高分考生多半是跨专业的。
任何一个学校都要考心理统计(包括不统考的学校),不要做不切实际的想象了。没有统计,心理学就不能成为一门科学。而统计正是基础心理学里最重要的科目之一。
板凳
 楼主| christdanger 发表于 08-7-5 19:11:03 | 只看该作者
恩,非常感谢!
其实我们也学统计学,不过是社会统计学,最多是个双变量分析,没有特别复杂的公式,都用统计软件完成的。
看四门有点让人望而生畏,我普通心理学倒是看了很几本,但是还是不能完全有把握完成。[s:2]
地板
笔为剑 发表于 08-7-5 19:29:59 | 只看该作者
原帖由 christdanger 于 2008-7-5 19:11 发表
恩,非常感谢!
其实我们也学统计学,不过是社会统计学,最多是个双变量分析,没有特别复杂的公式,都用统计软件完成的。
看四门有点让人望而生畏,我普通心理学倒是看了很几本,但是还是不能完全有把握完成。[s:2]

恩,学过统计就可以了,没什么可怕的。你来自全国一流的华中科技大学,这里的学生的基础学科的基本功都比较扎实,所以你不用怕什么。从二三流学校考进名牌大学研究生的人多的是。
 楼主| christdanger 发表于 08-7-5 19:31:32 | 只看该作者
恩。谢谢鼓励!![s:2]
elfishtao 发表于 08-7-6 08:15:29 | 只看该作者
LZ能把自己的情况稍微介绍一下吗?
搞不好我给你推荐个人跟你一起复习……而且一定能帮到你的