Free考研资料 - 免费考研论坛

考北大的进来聊聊

楼主
北大狂客 发表于 08-7-9 11:47:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家有什么经验随便说说 ,互相了解一下,一起上进
沙发
wsfjxcg 发表于 08-7-9 15:23:12 | 只看该作者
这个帖子我一看就高兴,绝对是沙发。
考北大? 我考不上。
板凳
teresa媛 发表于 08-7-9 16:32:41 | 只看该作者
北大···梦寐以求的学府啊~
自从看到了北大的真题,我就放弃这个梦想了···
地板
EPHH 发表于 08-7-9 16:57:17 | 只看该作者
北大中文系出题特点:知识面宽,考察学术前沿,考核考生的思维能力和创造能力;
北大中文系录取特点:分数透明,录取公平,招生人数少;
北大中文系复习复习原则:广泛摄取,仔细研究导师近5年的研究方向和重要文章,把不同版本的书加以比较,重点书目加以细化。
四废书房主人 发表于 08-7-10 23:28:12 | 只看该作者
原帖由 北大狂客 于 2008-7-9 11:47 发表
大家有什么经验随便说说 ,互相了解一下,一起上进

多看书,勤动笔,常思考,多去北大中文论坛。
四废书房主人 发表于 08-7-10 23:31:06 | 只看该作者
原帖由 EPHH 于 2008-7-9 16:57 发表
北大中文系出题特点:知识面宽,考察学术前沿,考核考生的思维能力和创造能力;
北大中文系录取特点:分数透明,录取公平,招生人数少;
北大中文系复习复习原则:广泛摄取,仔细研究导师近5年的研究方向和重 ...

北大文献学考得比较扎实,要求知识面广,基础扎实,而对创造力要求较低。不过也符合文献学学科的基本特点。
关东响马 发表于 08-8-2 22:21:22 | 只看该作者
北大的文献学考题以考边角为特点。要求每个点都要挖到最细。
爱上少爷的鱼 发表于 08-8-6 17:06:34 | 只看该作者
我看到这个帖子也挺兴奋的啊。
如果不能去北大亲自听课,会不会影响考研啊?
youshin 发表于 08-8-6 22:00:28 | 只看该作者

回复 #8 爱上少爷的鱼 的帖子

我觉得不会 只要都复习到了 就不会有影响 况且 你也不能把四年的课都听完啊
EPHH 发表于 08-8-7 09:31:15 | 只看该作者
能听最好了,北大每年很多题都是老师在课堂上强调过的知识点