Free考研资料 - 免费考研论坛

天大信号专业课复习体会与笔记分享

楼主
腾飞0921 发表于 08-7-9 17:08:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
考信号与系统的同学注意了啊!!!!!
以下是我找到关于信号与系统的复习!(声明我不考!!嘿嘿)

大纲与参考书目详见 http://gs.tju.edu.cn/yzbpage/ssdg.aspx
注:现在还是08年大纲,09的尚未出来

天大以吴大正的教材为主,试题所用符号与其基本一致;郑君里的作为补充,一些章节天大考试不涉及。

给出一个大致的复习流程,仅供参考:
第一轮 对照大纲看教材,做课后习题(天大往年均不考具体电路的题,这种题可不做),买本带习题答案的配套辅导书作参考
第二轮 看专业课辅导班的笔记,结合教材和本科生笔记,争取将这些材料归纳为一份精炼的个人笔记
第三轮 做历年真题,对答案,从中会学到一些课本、笔记上没有的技巧,充实进个人笔记
第四轮 做课外题,继续修订个人笔记
第五轮 做第二遍真题
考试前 看个人笔记

另推荐两本书:
1 范世贵的《信号与系统考研教案(第二版)》,有表格化的各章知识点归纳、例题(部分来自高校考研真题)、郑君里书后习题选解、附送几套高校考研真题;虽然没有天大的真题,但我发现其中一些学校的真题出现在天大近些年的考题中,值得参考。
2 郑君里的《教与写的记忆——信号与系统评注》,出现了08年真题最后一道大题。

关于08年初试试题:
08年信号与系统初试试题没有选择、判断等客观送分题,上来就是12道5分小题(60分),然后是8道大题(90分)
考试时紧张+记忆力差 -> 具体题目记不清了
反正信号流图的复杂化简(梅森公式)没考,只有一个环路的——因为前两年考了较复杂的(郑君里书后习题原题)
今年最后一题有些难度,在郑君里那本《评注》上见过,不知别处有没有

关于资料:
如果09年考,现在就可以买到95~07的真题(截至06年的带参考答案),08年的真题约10月之后可买到(一般不带答案)。
若参加10~11月天大领先(或天大老教授协会,是否发真题不确定)的专业课辅导班,一般会发近三年真题,选讲其中一部分,但没有完整答案。
其实辅导班买其近两年笔记足够了,个人建议外地考生不必浪费时间来天津上课。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
feng18181818 发表于 08-7-25 12:38:42 | 只看该作者
楼主好人!
板凳
堪缓归矣 发表于 08-8-1 21:32:59 | 只看该作者
万分感谢~~
地板
qimincool 发表于 08-8-2 21:18:47 | 只看该作者
多谢楼主,帮了大忙了!!
 楼主| 腾飞0921 发表于 08-8-4 00:23:04 | 只看该作者
甭客气,希望以后大家能为天大贡献出自己的力量啊
9527cs 发表于 08-8-4 09:36:08 | 只看该作者
感谢楼主的共想
liwang53 发表于 08-8-12 15:27:15 | 只看该作者
xiexie
tatayang 发表于 08-8-23 20:52:26 | 只看该作者
谢谢!!!
sydwwwsyd 发表于 08-8-23 23:09:50 | 只看该作者
费心了楼主,为师弟们帮忙........谢了![s:2] [s:2]
wangenyan 发表于 08-9-6 12:56:12 | 只看该作者

谢谢你啊!真好

谢谢你啊!真好