Free考研资料 - 免费考研论坛

关于中科院生态环境研究中心

楼主
lanshu 发表于 06-3-2 15:57:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中科院生态环境研究中心怎么样?我想考
保送生占总招生人数的比例大吗?
沙发
chen110 发表于 06-3-4 15:41:32 | 只看该作者

咨询

请问
    阁下想报考什么方向?
板凳
 楼主| lanshu 发表于 06-3-11 19:09:50 | 只看该作者
我想考的是环境科学中的环境水质学
地板
ralf19820915 发表于 06-3-18 11:59:59 | 只看该作者

我是想考大气污染控制方向
 楼主| lanshu 发表于 06-3-18 13:34:01 | 只看该作者
这里是不是很难考啊?
录取比例有多大?
知道今年的复试分数吗?
madder 发表于 06-3-27 15:15:50 | 只看该作者
难度挺大的,而且在中科院,一般没什么轻松的,但是学习条件肯定没话说。
要是决心报考那里就一定要多花功夫,而且事先联系导师也比较重要,据说专业课给分都不很高,保送的学生也比较多。
如果条件允许的话,可以过去跟着做一些课题,当然也别指望能做什么大的项目,像这种科研院所没有本科学生,进行一些课题作一些基本实验比较缺人手,这样跟导师可以联系一下,而且有过这种经历,很有优势。
 楼主| lanshu 发表于 06-3-31 16:40:31 | 只看该作者
原帖由 madder 于 2006-3-27 03:15 PM 发表
难度挺大的,而且在中科院,一般没什么轻松的,但是学习条件肯定没话说。
要是决心报考那里就一定要多花功夫,而且事先联系导师也比较重要,据说专业课给分都不很高,保送的学生也比较多。
如果条件允许的话,可 ...

我是学化学的,是跨专业考了.这样是不是很不利?[s:8]
madder 发表于 06-4-1 10:26:37 | 只看该作者
原帖由 lanshu 于 2006-3-31 04:40 PM 发表

我是学化学的,是跨专业考了.这样是不是很不利?[s:8]

学化学考环境应该不错,其实环境学科就是学得太杂又不精,其实你的本科化学背景可以成为优势,我很多同学推研的时候老师都希望招本科学生物或是化学的学生,在考研的时候应该也差不多吧!
其实环境有一部分研究方向都是和化学有关,象我们本科把四大化学全都学过了(给我造成了极大的痛苦),我认识的一些搞环境的以前都是学化学的,生态中心好像就有环境化学的方向吧!
我的一点想法,不知道对不对,对你有没有帮助:)
www.freekaoyan.com欢迎来到免费考研网
madder 发表于 06-4-1 10:31:06 | 只看该作者
似乎环境化学专业课考的很多都是化学方面的吧!

无边 发表于 06-4-2 13:32:38 | 只看该作者
我赞成madder的观点.
我们虽然也学化学,但是学的都是表面的较浅.真正遇到问题的时候,也不懂得怎么应用化学去解决