Free考研资料 - 免费考研论坛

有考山大中文和新闻传播研究生的吗

楼主
米勒 发表于 08-7-13 00:26:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家都听说山大很黑 尤其是文院  我是一名从外校跨专业考入山大 加上以前学校也不是很好  所以考研之前我下了很多功夫 我有几点体会希望与所有跨学校跨专业考山大的同学分享 第一:要经常关注山大的信息 比如有时候会加上一本教材
第二:要实地去考上的师兄师姐那里请教 最好是男生 女生一般都不太”热情“ 向他们请教考试的重点 考试的范围 还有就是老师们的特点 而且一般考上的都掌握很好的资料 这个时候你可以”继承“下来  
第三 要想法设法的搜集考试的资料 信息 尤其是新闻传播专业 他们出题都是题库式出题 所以资料便显得更加重要 有了足够的信息作保障 你心里便可以有数乎了
第四 可以适当的跟老师联系 但是不要过密 比如老师提前给你说复试的结果 以便你尽早做打算
大家有什么需要帮助可以给我留言xiaoyuer666888@163.com  祝愿所有考研的人梦想成真
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
沙发
heluo 发表于 09-7-23 16:10:32 | 只看该作者

回复 #1 米勒 的帖子

经验之谈太棒了!谢谢啦!
板凳
陈梁子妍 发表于 09-8-6 12:38:14 | 只看该作者
我也是个想要跨专业跨学校考山大中文系的学生,一直没有信心,很高兴认识你,谢谢你。。。
地板
陈梁子妍 发表于 09-8-6 12:38:50 | 只看该作者
我也是个想要跨专业跨学校考山大中文系的学生,一直没有信心,很高兴认识你,谢谢你。。。
0707311 发表于 09-11-24 10:49:47 | 只看该作者
谢谢了··良言··
罂粟乖乖 发表于 10-3-30 17:39:14 | 只看该作者
谢谢楼主
小南瓜880528 发表于 11-1-18 22:47:58 | 只看该作者
太感谢了!请问楼主有没有专业课的资料??
26492595 发表于 11-1-26 11:58:22 | 只看该作者
有这么黑么,听说的吧
26492595 发表于 11-1-26 12:01:12 | 只看该作者
这都是经验之谈,听听好
26492595 发表于 11-1-26 12:01:58 | 只看该作者
其实别的院校也一样,