Free考研资料 - 免费考研论坛

‘考研英语书籍大比拼真题篇【总结下载版】

文2013 发表于 12-10-7 23:24:23 | 只看该作者
谢谢了
静静520 发表于 12-10-8 10:58:48 | 只看该作者
谢楼主!看看啦谢楼主!看看啦谢楼主!看看啦
ariel327 发表于 12-10-8 16:04:49 | 只看该作者
楼主辛苦  拜谢
ason01 发表于 12-10-8 17:46:45 | 只看该作者
谢谢楼主了
天空属于雄鹰 发表于 12-10-8 19:24:11 | 只看该作者
我觉得你们前面提到的新东方周雷的真题语言注释和新航道李传伟的两本书质量都很一般;2009年版新航道李传伟的真题长难句突破一书也出版了,市面上有售。

周雷等人的书最大的不足就是解析很不详细,你仔细去看看该书对于文章原文的疑难问句的解释上还不如张剑真题书,更加不如丁晓钟的超精解精细。词汇方面可以说好听一点就是言简意赅,不好听的就是粗略而已。此书最大的特点就是包括试题年份还不少,可是详细程度难以令人恭维。周雷的书从书名定位角度来讲就不应该详解Question,这是对的。否则不就是真题解析书了吗?而真题解析书市面上太多了,没有必要重复啊。

可能有的人说周雷的书言简意赅,可是对于真题阅读词汇和疑难句子如果言简意赅的话,你应该展开来讲述,这点显然周雷等人没有做到。恕我直言,新东方重点放在考研辅导班上赚钱,毕竟他们是纯商业市场机制,编写考研辅导书与开设辅导班相比,开辅导班显然经济上更加合算,并且可以利用辅导班推销那些根本卖不动的考研书。朱泰祺和新东方基本就是这样,一个北京的朋友给我说很多在北京上新东方考研辅导班的同学都是将发的书5折卖给新书店回收学费。客观地说,新东方的考研书质量怎么样呢?我觉得不是很好。
隼战 发表于 12-10-8 22:48:57 | 只看该作者
ertweyweryweytre
mini星球球 发表于 12-10-8 23:25:29 | 只看该作者
谢谢,辛苦了
广林爪儿 发表于 12-10-8 23:42:33 | 只看该作者
真心好  呵呵
po0991 发表于 12-10-9 10:31:22 | 只看该作者
看看,现在买本考研书
767968558 发表于 12-10-9 23:45:00 | 只看该作者
!!!!!!!!!!!!!!!