Free考研资料 - 免费考研论坛

‘考研英语书籍大比拼真题篇【总结下载版】

shirleyiqun 发表于 12-10-15 22:46:54 | 只看该作者
谢谢                       
龙猫嗷嗷叫嗷嗷 发表于 12-10-15 22:47:37 | 只看该作者
谢谢啦~想看看,希望有帮助!
雷神339 发表于 12-10-22 13:22:28 | 只看该作者
谢谢分享!加油!加油
three73 发表于 12-10-22 14:00:23 | 只看该作者
楼主万岁![t:9]
godreamer 发表于 12-10-23 14:30:30 | 只看该作者
歇息诶谢谢谢
寻雾启示 发表于 12-11-3 15:47:45 | 只看该作者
积化和差
sina*cosb=(sin(a+b)+sin(a-b))/2
cosa*sinb=(sin(a+b)-sin(a-b))/2
cosa*cosb=(cos(a+b)+cos(a-b))/2
sina*sinb=-(cos(a+b)-cos(a-b))/2
和差化积
sinx+siny=2sin((x+y)/2)*cos((x-y)/2)
sinx-siny=2cos((x+y)/2)*sin((x-y)/2)
cosx+cosy=2cos((x+y)/2)*cos((x-y)/2)
cosx-cosy=-2sin((x+y)/2)*sin((x-y)/2)
我们背公式时往往要么不是死记硬背,要么便是不停的推导增强熟练度来记忆,其实我们可以通过公式的逻辑结构来记忆,这个公式其实对于高中生用得更多一些,不久前做了一道满综合的题目是无意中想起了当时总结的记忆法,只要大家按我说的方法来记忆,保证20秒内牢记这些公式,下面我来说说记忆的方法:
对于积化合差公式来说,首要的原则是,等号左边的若异名,等号右边全是sin,等号左边同名,等号右边全是cos,其次,右边中间的和与差取决于左边第二项,若是cos,则是+,若是sin,则是-,最后记得sin*sin时要添上一个负号。
对于和差化积公式来说,第一,若等号左边全是sin,则右边异名,若等号左边全是cos,则等号右边同名,第二,等号左边中间的正负号决定了右边第二项,若是正,则是cos,若是负,则是sin,然后可以根据第一条原则写出完整的右边式子,最后记得cos-cos要添一个负号。

希望对大家有所帮助,小弟班门弄斧了。。。。。
magnolia_jj 发表于 12-11-7 16:08:23 | 只看该作者
好东西,真的很感谢。复习英语,最好的资料就是真题,但是就算是真题市面上也有太多种书籍了。将前人的经验总结我们现在直接拿来用真的是省事省力。
Carey。 发表于 12-11-10 13:17:54 | 只看该作者
Jachin_hua 发表于 12-11-11 10:24:06 | 只看该作者
好想看啊
Jachin_hua 发表于 12-11-11 10:24:22 | 只看该作者
好想看啊
谢谢楼主