Free考研资料 - 免费考研论坛

[讨论学习] 来心理版咨询心理问题和梦境

楼主
lc88ms 发表于 08-7-17 23:11:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位心理学的版主们,大家好,一直很崇拜你们,今天鼓起勇气来向你们讨教一下我自身的心理健康问题。

本人从小就是尖子生,成绩十分优秀,这种状况很不幸,只保持到了初中,高中进入一所省级重点高中,强手如林。成绩一落千丈,从前的优越感和自信自此丧失了。再加上高中的班主任很偏心眼,对于像我这样成绩中上等的学生都不放在眼里,就这样产生了强烈的反感,混混沌沌的过完了高中三年,高考的成绩完全可以上一个好一点的学校,可是我恋家,最终选择了本市的一个小学校。

大学也不怎么样,于是想考研,可是还是混混沌沌的,很浮躁,静不下来心。有的时候会因为一些事情而郁闷,有的时候会不知道为什么郁闷而郁闷,庸人自扰。不知道自己到底是怎末了。外人看起来我很开朗,很乐意帮助别人,但是我的内心有谁可以了解。我的最好的朋友都是女生,因为我觉得只有面对着女生我才可以敞开心扉,可惜目前也没有女朋友。有一个女孩曾经追我,这个女孩我很喜欢,可是还是混混沌沌的拒绝了。

就是这样,其实有好多想说,但是总是说道一半就说不下去了。

还有,我一直会有这种情况:在快睡着的半梦半醒间,我有时会感觉自己被冻结 就像这个一样,耳朵里伴随着并不高但有点刺耳的声音,而且以高速向某一方向运动,想挣脱也挣脱不了,最终经过一翻挣扎才可以摆脱这种状态。

我的梦里会有一个常见的状态就是从高处坠下或是从高处跳到另一个地方,但是并不像现实生活中可以很快坠地,而是像等死一般经历一翻恐惧再落地。

我是白羊座,A型血,个人性格据别人评价是理性与感性并存,略微敏感,心思像女孩一样比较细腻,就这么多,很多想写的总是些不出来,希望各位心理学高人给我会诊一下。谢谢了。

PS:黑姐要看我的照片,可以私下和我联系,估计这里的版主也就黑姐没看过我的照片了。

沙发
笔为剑 发表于 08-7-18 11:22:31 | 只看该作者
我很认真地看完了你的帖子。
我觉得,你自己的问题,你都清楚的很嘛......
建议:每天想5件开心的事,情睡觉之前想。如果实在想不到那么多,可以想“我还活着,我一天还能吃三顿饭,比那些躺在病床上靠点滴来维持生命的人幸福得多......”
再就是多运动,多打球,不要在网上泡太久。
板凳
superego 发表于 08-7-18 14:38:05 | 只看该作者
原帖由 lc88ms 于 2008-7-17 11:11 PM 发表
各位心理学的版主们,大家好,一直很崇拜你们,今天鼓起勇气来向你们讨教一下我自身的心理健康问题。

本人从小就是尖子生,成绩十分优秀,这种状况很不幸,只保持到了初中,高中进入一所省级重点高中, ...

从你的话语来看,你应该是没有安全感。

无法很好的接受现实

内心渴望的东西却总是控制不住自己让自己失去

有时,可能会觉得自己根本控制不住自己的思想

我觉得你内心的一些结最好去找一位心理医生做一下正式的心理咨询

这样才能真正的化解心中的结

只是会花点钱

有些心结存在其实没有什么严重影响的

存在就存在吧

如果这些心结影响到自己的正常生活了

那么就该去咨询室解开这些心结

那样你也可以多了解了解自己啊

对自己也没有坏处,不是吗?

PS:o(∩_∩)o...我是还没有看过你的照片呢,昨天晚上没有来上网,所以没有见到你,o(∩_∩)o...下次见了我们再好好聊。
地板
 楼主| lc88ms 发表于 08-7-18 15:25:48 | 只看该作者
谢谢笔版的建议和黑姐的分析[s:5] 我的照片就贴在这里你们看吧,其实在版主之家都贴了N久的,前一段时间才删掉。

superego 发表于 08-7-18 16:06:13 | 只看该作者
196到136

太强悍了

教教我啊

我也想减肥
superego 发表于 08-7-18 16:06:30 | 只看该作者
那个小孩是?????????
 楼主| lc88ms 发表于 08-7-18 17:10:43 | 只看该作者
原帖由 superego 于 2008-7-18 16:06 发表
那个小孩是?????????

是我小外甥,出生在解放军105医院。是我去看他的时候拍的,抱他一下我浑身是汗,不过我也光荣的成为了第一个抱他的男性

怎样,黑姐看我的照片没吓着吧。我觉得还算对得起观众
笔为剑 发表于 08-7-18 18:07:53 | 只看该作者
我很奇怪你如何减肥60斤的......
superego 发表于 08-7-19 10:13:43 | 只看该作者
原帖由 lc88ms 于 2008-7-18 05:10 PM 发表

是我小外甥,出生在解放军105医院。是我去看他的时候拍的,抱他一下我浑身是汗,不过我也光荣的成为了第一个抱他的男性

怎样,黑姐看我的照片没吓着吧。我觉得还算对得起观众

挺帅的,o(∩_∩)o...