Free考研资料 - 免费考研论坛

《中国文学史》(袁行霈主编)有啥辅导书没?

楼主| 老鬼 发表于 08-7-27 11:40:04 | 只看该作者
真是太谢谢各位了,怎么斑竹还没出来给二位加积分捏?
柴禾妞 发表于 08-7-27 18:28:46 | 只看该作者
我知道齐鲁出版社有一版,个人觉得不错。
另外崇文书局也有一版,但我觉得重点不突出,几乎涵盖了所有内容~
glj699 发表于 08-8-2 15:45:27 | 只看该作者
崇文书局的不错,建议你看看。
我爱湘湘 发表于 08-8-2 18:57:41 | 只看该作者
我知道两种:一种是齐鲁书社的《中国文学史》学习辅导与习题集/李杰
还有一套是崇文书局出的书名是 中国文学史辅导及习题集/万献初
我两本都买了,觉得崇文书局的稍好一点,最大的价值就是里面有许多学校的真题,而齐鲁书社的没必要买,里面基本上都是在袁本文学史上摘下来的,个人认为,其实复习文学史的话最好是自己总结,把书多看几遍就差不多了。参考书可看可不看。
 楼主| 老鬼 发表于 08-8-2 21:45:53 | 只看该作者
谢谢各位兄弟姐妹的极力举荐。我已经卖到了崇文书局那本(虽然疑似盗版 ),上来交待一下,兼道谢。
乐乐花飞 发表于 08-8-3 14:18:19 | 只看该作者
虽然LZ已经做出了选择,但是还是忍不住上来说两句,想补充一点点,嘻嘻。

Part.1    齐鲁书社 《中国文学史》学习辅导与习题集   李杰
今年考上研究生的师兄师姐打多给我们推荐的是齐鲁书社的,因为出来的比较早,而且比较全(主干课程都出了),在我们系是代代相传啦。里面的内容多是从书上摘的,如果自己不想归纳的话,可以用这一本的:)一个考上人大古代文学史的师姐极力推荐我用这个,她说里面有挺多历年真题。

Part.2    崇文书局  《中国文学史辅导及习题集》  万献初
这本书比较新,一个考上北大比较文学方向的师姐推荐我用这个。看着她在这本上面做的一些小笔记,可以看出她也是很认真的用了这本辅导书的。

个人评价的话,我觉得两本都很好(嘻嘻,偶两本都买了,都是在师姐那里淘的二手的,也比较便宜。PS:偶要向两位师姐学习,好好学习天天向上)。如果有考友要买辅导书,可以在书店根据自己的喜好选择。辅导书不在多,主要就是要好好利用。我比较喜欢字排得密密的书,所以用的是崇文书局的,和楼主选择一样哦,呵呵:)

同志们加油哇o(∩_∩)o...
云洗 发表于 08-8-3 17:35:24 | 只看该作者
我觉得貌似崇文的那本内容比齐鲁的要深一些,上面的题也难一些,
所以当初大四卖旧书的时候就没买齐鲁的,5元一本,现在后悔了,又想买但没这么便宜的啦
ps:齐鲁的原价33,崇文的18.8
ninghuiha2007 发表于 08-8-3 21:44:13 | 只看该作者
崇文书局出的书名是 中国文学史辅导及习题集
作者是 万献初
内容不错,崇文书局的一套书都不错
liangdongying 发表于 08-8-7 21:25:01 | 只看该作者
齐鲁书社
司徒思空 发表于 08-8-7 22:41:47 | 只看该作者
出了新内容我还不知道,不过这两本我都看了,不过我不考这个,没什么感觉,还是以书和各校的真题为主吧。