Free考研资料 - 免费考研论坛

考研政治94分复习经验分享

楼主
zhouuyong 发表于 08-7-24 21:00:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先功欲善其事,必先利其器。资料很重要。其实有一个道理是比较通用的,很多人都去问考上的学长用的什么资料,然后就争相模仿,其实不然。资料都是一样的,问题是怎样用好。

我报了一个秋季的强化班,就想在开课之前把书看一遍,先大体了解一下,这样听课的时候就能够有的放矢,哪部分是自己不太懂的,着重理解。后来上辅导班的时候证明我的想法是正确的。尤其是马哲和政经上辅导班之前看一遍真的受益匪浅,听课的时候理解起来很轻松,好像似曾相识,有一种微妙的感觉,所有的知识都在你的掌控之中,有时候甚至觉得老师下面要讲什么都知道,这样我的兴趣被调动起来了,不是有句话说兴趣是最好的老师吗?那时我是深深体会的。

当然了上完课不复习也是不行的,要趁知识还没有遗忘的时候及时巩固,把辅导讲义认真梳理一遍,再配之以习题。复习政治做题是少不了的,熟能生巧,多看多练没有坏处。在上完课后又把老师的讲义至少看了三遍,简单地说就是车轮战。另外就是真题一定要认真做。

考试中的时事政治题在平时的模拟中几乎都见过原题,这跟平时看的资料多是有关系的。最后出版的还有启航二十天二十题,任汝芬序列四最后四套提,肖秀荣的四套题,所有资料一网打尽,你会发现其实有好多是相同的,看得多了哪些是重点在你心中也就有数了,着重复习你认为重要的,为拿下高分争取胜利做准备。

有条件的建议可以上一个冲刺班,老师的预测押题都会帮助你构造自己心中的重点框架,对于考试再增添信心。同时可以借助这个机会重新梳理一下知识点,使思维更加清晰。其实冲刺班听老师讲答题方法是另一个关键所在,我最大的收益就是答题方法,当时就记住了老师的一句话,能想到的知识点全都答上,这样至少是全面的,不会遗漏什么。后来事实证明这句话是对的,我考试时几乎卷面都写满了,分数也还算理想。虽然现在大家都强调不要死记硬背,主要是理解应用能力。实际上,对于考研政治来说,背熟就是硬道理。知识点记不住、记不准,选择题就容易做错,主观题也无法展开论述,答题语言肯定不够专业,评卷老师是不会给高分的。

其实现在想起来,政治复习并不难,花的时间也不多,关键是每天都要拿出一定时间进行记忆,天天如此,熟能生巧。相信大家只要按部就班认真复习,取得高分并不是难事。只要付出就会有收获,风雨过后定能出现彩虹!
沙发
sunlu8259618 发表于 08-7-24 22:38:48 | 只看该作者
真的假的 ?? 这么高啊 楼主什么大学阿
佩服佩服
板凳
835451424 发表于 08-8-12 12:27:10 | 只看该作者

回复 #1 zhouuyong 的帖子

佩服佩服牛人啊
地板
画龙不点睛 发表于 09-3-21 17:07:56 | 只看该作者
楼主很牛!
wwb1212cs001 发表于 09-3-27 10:35:48 | 只看该作者

学习车轮战
sunnay.1122 发表于 09-3-28 23:32:49 | 只看该作者

hehe

强化班有用吗??我想报个冲刺班。。。
liuda168 发表于 09-5-24 01:40:24 | 只看该作者
haoye
zwzhang0534 发表于 09-5-26 16:33:59 | 只看该作者

厉害啊lz
huyunfei415 发表于 09-7-21 23:57:48 | 只看该作者
wo  bao  le    hehe
长袜子皮皮 发表于 09-7-22 23:24:15 | 只看该作者
楼主太强悍了 谢谢楼主的经验