Free考研资料 - 免费考研论坛

金融版块意见贴(根据意见质量有红包哦)

HCD31308 发表于 09-10-16 14:53:14 | 只看该作者
今天刚注册,感觉要找的东西没有分门别类,要是能像图书馆那样,找那一类特别清楚就好了,建议有时间整理一下。使这个论坛越办越好。
zqdegushi 发表于 09-10-19 12:12:17 | 只看该作者
其实可以看一些关于经济学的书,像史蒂夫的还有弗里德曼的!世界是平的蓝海战绿等等
河马空空 发表于 09-10-22 13:11:59 | 只看该作者
既然是考研网,就应该应对考试为主,像金融问题,有些实事性强的金融热点话题,根据这些话题专门有考试应对策略,比方说,现在某个地方金融危机,那么就应该根据这个话题,大家集思广益发表意见,想一下关于这个话题考试会考些什么内容,因为最新热点话题大家买的资料上不一定有,书上也更新不了那么快,但是考试的时候极可能会考到.大家就像估题一样,发表意见.
rainhuizi 发表于 09-10-30 08:35:25 | 只看该作者

要有很好的氛围

大家应该多多帮助解决问题啊
fhzqlsb 发表于 09-11-3 00:48:54 | 只看该作者
鉴于联考小组已经正式公布确认2011年金融联考取消,因此建议本版块做相应修改。
比如,其中最最关键的时,目前参与联考的学校在联考以前的金融学科的真题。。。

相信2011年的研友要开始疯狂寻找所报考学校联考之前(2002年)的金融真题了
这个目前在论坛貌似不知道沉到什么地方去了,建立版主立即整理出来
此外还有一切关于联考之前的信息,比如说,指定的参考教材啦,报考人数啦,初试复试的相关情况啦什么的

最好要抢在其他论坛之前做!!!竞争嘛
274327994 发表于 09-11-15 00:05:42 | 只看该作者
看见这个标题我很欣慰啊,其实考研的人肯定有问题的,就拿我学金融来说吧,我不清楚专业课哪些?考研专业课是不是各学校设置的不一样,这样可以成立专门的论坛来解答这样的问题,还有下载专区感觉很乱啊,好多上传的资料太散,下载多了扣考元可厉害啊,我用迅雷下载扣的不是一般的厉害,我把迅雷卸载了用快车结果还是很厉害啊,我快崩溃了啊,大家有没有这样的痛苦啊,还有阅读权限,你设置什么阅读权限不知道,你想给大家分享还设置权限????迷茫,你是真心分享?版主给我在积分上点帮忙吧,不胜感激了啊,虽然深夜天很冷,可能你不在乎,可这些都是我的心里话,谢谢!!!
zhangweijifeng 发表于 09-11-15 09:32:23 | 只看该作者
为了大家的学习,应该建立学习难题讨论区,方便大家一起学习,同时也增加好友的活跃度
莫伊灵 发表于 09-12-15 09:15:01 | 只看该作者
因为各个学校的金融学考试专业课试卷不一样,所以应该把这部分内容划分好,这样看着利于会员们的下载。并且有的资料下载下来不能用,所以希望版主对资料过滤一下。
guali 发表于 09-12-15 18:22:15 | 只看该作者
我只认为国际金融版块比较不解,希望能有国际金融单独的资料下载。谢谢
田先浩 发表于 09-12-15 18:23:42 | 只看该作者
金融联考的单独开辟一个讨论区吧,更集中。