Free考研资料 - 免费考研论坛

丘维声<<高等代数>>解答, 请提意见

lucko 发表于 07-10-11 13:16:26 | 只看该作者

牛人

楼主很强,但说到这本教材的习题解答我更佩服我们当初的邓邦明教授,当初角我们刚过三十,
是瑞士苏黎世大学的高才生。

我们用这本书做教材,最后期末复习答疑的那几节课,我们现场点题目,他马上解答讲解,没有一道题目
是犹豫过半秒钟的,几节课几乎所有困难问题全被扫荡。
他也是刚回国不久第一次教那本教材,太熟练了。
中途他去澳大利亚讲学一个月,给我们代课的一个从中国科学院请来的老师连将例题都经常迷糊,差距啊。
邓老师现在还不到四十,听说刚刚获得了国家自然科学一等奖(以前就获得过很多比如说什么洪堡奖学金,
什么杰出青年专家等),而且不象学数学的,很运动,不戴眼镜,很聪明啊。冬天还只穿一件衬衣。年轻有为啊。
他是现在国内代数表示论方向的青年中坚力量。北京师范大学除概率很牛外,的代数表示论也很强的(除邓外还有惠昌常等),在国际上也有影响,国际声誉很好,承办过很多次代数表示论国际会议。
不过只为了当老师别去那里浪费研究生名额,浪费自己青春,对学校科研发展也不好,找不到好工作对自己也不好,也浪费国家教育资源。
最好有研究兴趣,和邓老师一样聪明。
lucko 发表于 07-10-11 13:22:41 | 只看该作者

楼主很强,但说到这本教材的习题解答我更佩服我们当初的邓邦明教授,当初角我们刚过三十,
是瑞士苏黎世大学的高才生。

我们用这本书做教材,最后期末复习答疑的那几节课,我们现场点题目,他马上解答讲解,没有一道题目
是犹豫过半秒钟的,几节课几乎所有困难问题全被扫荡。
他也是刚回国不久第一次教那本教材,太熟练了。
中途他去澳大利亚讲学一个月,给我们代课的一个从中国科学院请来的老师连将例题都经常迷糊,差距啊。
邓老师现在还不到四十,听说刚刚获得了国家自然科学一等奖(以前就获得过很多比如说什么洪堡奖学金,
什么杰出青年专家等),而且不象学数学的,很运动,不戴眼镜,很聪明啊。冬天还只穿一件衬衣。年轻有为啊。
他是现在国内代数表示论方向的青年中坚力量。北京师范大学除概率很牛外,的代数表示论也很强的(除邓外还有惠昌常等),在国际上也有影响,国际声誉很好,承办过很多次代数表示论国际会议。
不过只为了当老师别去那里浪费研究生名额,浪费自己青春,对学校科研发展也不好,找不到好工作对自己也不好,也浪费国家教育资源。
最好有研究兴趣,和邓老师一样聪明。
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com

lucko 发表于 07-10-11 13:32:20 | 只看该作者
实际北京师范大学数学系年轻很聪明的教授不少,不过有的颓废了,有的忙于政务,但有很牛的,邓教授还不是最牛的,王凤雨比他更年轻,学术更牛,但是王没有邓教授帅啊,还有眼镜能够度数也不低。但听说王体育文艺爱好特多,而且很厉害。
还有北师大的模糊数学更厉害,世界上第一个研制出四级倒立摆,麻省,香港理工等条件更好,更先立项都没搞出来,那是李洪兴教授。
还有很多教授也很牛,可他们太不食人间烟火,不会推销自己而让别人误解。
比如邓冠铁,很牛,国外名家都经常引用他的成果,但由于性格原因而混得很惨。
包括陈木法院士,邓冠铁和陈木法都是那种冬天穿鞋不穿袜子都没感觉的人。
王梓坤院士相对有风度些,但也很简朴,天天骑个小孩的自行车上班,谁知道他是中国教师节的发起人和概率论的引进人。
tuntunyu 发表于 07-10-25 16:57:44 | 只看该作者
感谢楼主[s:9]
quanyapeng 发表于 07-11-26 10:53:50 | 只看该作者
好书!
yangyanlaocao 发表于 07-12-29 20:30:28 | 只看该作者
楼主 辛苦了   十分感谢
yang898guang 发表于 07-12-31 13:56:32 | 只看该作者
谢谢楼主的无私奉献
yang898guang 发表于 07-12-31 13:58:38 | 只看该作者
ug感谢楼主考研加油 1111
bbliang 发表于 08-1-2 13:54:09 | 只看该作者
谁有高代真题集锦及解答呀?
enjoy500 发表于 08-1-2 23:26:35 | 只看该作者
呵呵,辛苦了
这个东西是很宝贵的