Free考研资料 - 免费考研论坛

琢研成玉:指导/故事/励志/心情/斑竹专辑

楼主
averill25 发表于 08-8-2 12:32:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
PDF文档编辑内容来自于http://kaoyan.xici.net (考研路上)的五个文档,

以下引用的内容来源与该版版主以及编辑人秋晓。

点击下载如果你没有权限下载的话,可以尽快升级或者到考研路上下载

琢研成玉

玉不琢不成器,人不学不知道----<<礼记>>
古人研习书本如琢玉,故有琢磨来形容读书之细,读书之苦,一枚好玉,当琢磨万遍,方有"玉润"的本真色彩.
考研亦是,琢磨书本,琢磨知识,不管是为黄金屋去,或是当真是为了拓展知识平台,考研路上,总是一个琢磨的过程.
版中朋友因网成缘,收藏此书,不亦乐乎:)

后记

《琢研成玉》系列共有五篇章,分别是《指导篇》、《故事篇》、《励志篇》、《心情篇》和《斑竹专辑》。

所有收录的文章都来源于“考研路上”(kaoyan.xici.net),均为原创。时间范围大体是从2004年至今。需要说明的是,除了《斑竹专辑》收录的是历任斑竹的文章,其他四个篇章的分类只是一种大体的认识,读者在阅读时不必拘泥于这种分类。

编纂的过程中得到了不痛不爱、大笨猴、寒月舞者等诸多板油的帮助,在此深表谢意。

其实最应该感谢的是所有被收录文章的作者,由于我实在没有那么多的时间和精力,因此基本上没有和作者有任何沟通即直接使用并修改你们的文章。相信你们不会介意,因为这是一个纯公益的东西,我只想尽自己的一份力,让更多的朋友能看到你们的文章,能体会到你们的心情,能接受到你们的指点,从而能够在今后的考研路上少走或者不走弯路,顺顺利利的到达胜利的彼岸。

这个“考研路上”我倾注了太多的心血,早已将之看作了我生命中的一部分。虽然考研已离我很遥远了,但是我仍然不愿意离去,我只是努力的去做,哪怕是只做了一点点,也比一点都不做要好一些。  

考研是一个前赴后继的过程,也是一个让人感慨万千的过程。我无意于在此讨论一些上纲上线的问题,只想说,我们没有谁是只靠自己努力考上研的!只要是曾经走过这条考研路,那就是一种缘分,要学会珍惜,更要懂得去感恩,去回报!

所以尽自己的一份力量,帮助那些需要帮助的考研者吧!他们的回报就是在当他们成为考研过来人后,将尽自己的力量去帮助下一届的考研者!铁打的考研流水的兵,考研,便是如此传承下去……

考研路上,我们与你同行!!

秋晓

2008223 南京

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
foreverxiluzai 发表于 08-8-2 12:58:44 | 只看该作者
hehe..............
板凳
jmfs9999 发表于 08-8-2 14:46:25 | 只看该作者
看一下 支持一下老朋友
地板
dmly2004 发表于 08-8-2 15:51:01 | 只看该作者
下下来看看~[s:2]
fdlhc 发表于 08-8-2 16:19:11 | 只看该作者
hao  hao  ,ding yi xia
qqnmgzsj 发表于 08-8-6 21:02:18 | 只看该作者
谢谢,好东西
li666xue 发表于 08-9-5 19:27:09 | 只看该作者
好东西,下来看看
zyf52125 发表于 08-9-7 20:07:54 | 只看该作者
[s:2] [s:2]
wuxiaoer 发表于 08-9-20 21:45:12 | 只看该作者
下不了啊!能不能改下设置啊。谢谢
xiaomx03 发表于 08-9-20 22:25:53 | 只看该作者
支持,收下了谢谢