Free考研资料 - 免费考研论坛

老月2009西综大纲初步分析

楼主
moonshandow 发表于 08-8-5 18:28:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
再一次验证了"生化地位在削弱"!
建议各位考生,生理和病理复习的时候使用第七版资料,其他可以继续使用第六版.
根据大纲的情况分析:
内外,生化与08的考点变化并不大,且说明了该几个科目的题目仍然处于稳定平衡状态!出题难度也应当与08相对持平!!根据考点的回归情况,请各位作好认真的复习工作!
生理增加了部分新的考点:
其中:
横纹肌的收缩机制、兴奋-收缩偶联和影响收缩效能的因素(为第七版内容),但由于是首次登场,很大程度上无法成为主角登场,10年就有可能了.
另外值得注意的点有:
心肌的收缩性(这个终于浮出水面!毕竟兴奋性、自律性、传导性已经考到没东西考了)需要注意!
血管内皮生成的血管活性物质(这个需要总结一下缩和舒张有哪几个)
肺牵张反射(生理划重点我已经一早就提出来了!!根据考点回归规律,果然出现了!)
大肠内细菌的活动(新点,包括平时就存在的,特殊情况下会致病的,和一有就会致病的)
肾素-血管紧张素-醛固酮系统和心房钠尿肽(RAS系统,必须自己分析清楚,这次可以把重心放在最后的心房纳上(血管紧张素)上了)
经典突触传递的过程和影响因素(增强因素和减弱因素,必须把去极还是超极的问题搞明白)
运动传出通路及其损伤后的表现(硬瘫还是软瘫??我在训练学生的时候是用"左腿被蚊子咬了一口,冲动经过哪些部分上大脑然后意识如何控制右手去打蚊子这一过程"进行训练!!!!所以必须搞清楚行程!)
胎盘的内分泌功能(新增内容,没说的)

病理:CA的分期,分级
鼻咽CA!

以上是值得注意的生理和病理的部分,其余变化不大,各位可以根据大纲对照课本一一复习!新增的部分值得重视,但内外仍然是重头戏!请大家抓紧时间复习!谢谢.
沙发
pingfan 发表于 08-8-5 18:35:42 | 只看该作者
谢谢,一直在关注中[s:9]
板凳
zhengpengzp 发表于 08-8-5 18:42:47 | 只看该作者

谢谢啊,又要去搞书

谢谢啊,又要去搞书
地板
loveandy122 发表于 08-8-5 19:27:53 | 只看该作者
谢谢指导!![s:2]
tmmu13 发表于 08-8-5 19:30:42 | 只看该作者
一定要用7版病理和生理?我觉得没那个必要吧?
tmmu13 发表于 08-8-5 19:32:32 | 只看该作者
把6版书看好就OK了。毕竟学了这么多年好多心血都在上面,新增内容打印一下就好了
jolionli 发表于 08-8-5 19:44:53 | 只看该作者
原帖由 tmmu13 于 2008-8-5 19:32 发表
把6版书看好就OK了。毕竟学了这么多年好多心血都在上面,新增内容打印一下就好了

支持
看六版书就行了
jizhang 发表于 08-8-5 20:03:05 | 只看该作者
严重支持老月~~!!![s:9] [s:9]
hubo33 发表于 08-8-5 21:15:49 | 只看该作者
我回归了~~支持老月啊
zg1984 发表于 08-8-5 21:33:08 | 只看该作者
感谢楼主的分析!