Free考研资料 - 免费考研论坛

华政杯辩论赛第二站----华东政法板块推荐主题

mo4 发表于 08-8-9 18:19:50 | 只看该作者
我同意明星去灾区
1、灾区的群众除了家园遭到破坏甚至毁灭之外,其心理的创伤也是非常非常深的,明星去主要是做为一种精神上的支持,毕竟很多明星有很高的号召力!
2、媒体的宣传有时会夸大其辞,因为明星所以会放大很多小问题,这是某些媒体的不人性的做法!
3、会把去灾区救助看成很功利的事也是我们某些普通老百姓的心理,比如很多人都不喜欢那些一夜成名的明星也是这种心理的作用!
4、明星作为一个职业也和武警、医生、记者等等这些职业一样,也是在用一种他们最擅长的方式去表达对灾区的关怀和支持,在本质上和在一线的战士一样,值得大家的表扬!
linexp 发表于 08-8-9 18:28:42 | 只看该作者
原帖由 bulespon 于 2008-8-8 18:50 发表
1,灾后的最宝贵的那段时间,需要的是救援队和救援物资,不是虚无的精神上的鼓励。
2,明星有着公众人物的身份,应该募捐,义演,而不是去灾区添乱。
现在的灾区需不需要帮助?需要。
怎么没见哪个明星现在还 ...

关于第一条不太赞同。精神上的鼓励也是必须的,没有精神上的鼓励怎么让重建家园的灾区人民振作呢?
第二条十分同意,感觉做秀的成分太大了。
jianxin-1985 发表于 08-8-9 18:49:34 | 只看该作者
我赞同反方
想赈灾可以多出钱嘛,出力的话可以放在日后,当时跑过去容易给交通带来负担
而且,大明星也就罢了,名气小一点的,有可能山区的孩子也不知道他们是谁呢
我觉得作秀的成分比较大
shan108 发表于 08-8-9 23:34:19 | 只看该作者
我赞同明星的做法.
明星去了带来的是社会关注,影响才是最重要的
fengguowuhen001 发表于 08-8-9 23:46:35 | 只看该作者
1.首先我认为精神上的慰问鼓励是最重要的
2.其次灾区需要的是物质上的支持进行灾区重建
因此,明星去是对的,不管目的为何,总算给了人们一些精神上的安慰!
zwpcn1006 发表于 08-8-9 23:50:39 | 只看该作者
错过了 不过还是发表下建议

反方 明星灾后奔赴灾区不可行

灾区有限的资源没必要耗费在这完全没有救灾能力的人员方面。明星过去的话,各方面的开支都远远超过志愿者,而且由于没有救灾经验,其实际贡献远小于带来的麻烦。
明星效应可以引导跟多的人去帮助灾区,但是不要带头给灾区增加麻烦!~
yx19850621 发表于 08-8-10 00:04:04 | 只看该作者
有社会影响力的明星们能有个带头作用,带动更多的社会名流关注灾情,奉献爱心!
我觉得明星亲历亲为,到灾情严重的地区去,正是一种爱的体现,也是以一种关怀。
我觉得,有爱心的明星们,绝对不是出于炒作自己和提高自己知名度的意图才去做这个事情的!
我觉得,在灾难面前,人和人是平等的,明星到了灾区也是普通人,他们能做的就是捐款捐物
组织更多的人救援。而普通人可能误解了他们的本意,更关注他们本身。其实是大众的一种误解吧
fdlhc 发表于 08-8-10 00:19:15 | 只看该作者
大明星能起到拉动人心的推动力,行为值得提倡发扬
taipingyang206 发表于 08-8-10 07:54:14 | 只看该作者

回复 #3 qgh5310 的帖子

真的是很好,谢谢。[s:9]
liusai87 发表于 08-8-10 09:33:55 | 只看该作者
谢谢版主信任啊,辩论赛奖我很喜欢!以后我会多多回帖回报版主的!