Free考研资料 - 免费考研论坛

让人费解的招生简章

楼主
韩九华 发表于 08-8-9 16:12:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在西南大学的招生简章里面我发现竟然有两个相同的专业,代码都是一样
050106中国现当代文学 01中国现当代叙事文学        董小玉教授               
050106中国现当代文学        01 中国现代诗学        蒋登科教授  梁笑梅副教授
                                02 中国现当代文学与中外文化        向天渊副教授  张传敏副教授
                                                                                熊辉副教授
                                03 音乐文学历史与理论         吕进教授   陆正兰副教授
这种不知道怎么考,真是令人费解
而且排出的参考书也奇怪
①101政治理论
②201英语或203日语
③626文论与写作
④853中外文学史
找遍了也没找到853中外文学史
沙发
口齿噙香 发表于 08-8-9 16:13:23 | 只看该作者
那不是参考书,是考试科目啦
板凳
 楼主| 韩九华 发表于 08-8-10 10:48:23 | 只看该作者
我知道是考试科目,在网络上搜索找不到这门科目,更找不到对应的参考书啊
地板
口齿噙香 发表于 08-8-10 11:41:37 | 只看该作者
学校没指定参考书么~那就分别找中国文学史和外国文学史来看咯……
 楼主| 韩九华 发表于 08-8-10 11:45:04 | 只看该作者
找了一本袁行霈先生的古代文学史
口齿噙香 发表于 08-8-10 11:50:44 | 只看该作者
050101 文艺学、050104 中国古典文献学、050105 中国古代文学、050106 中国现当代文学、050108 比较文学与世界文学:
1、《文学理论教程》童庆炳主编 高等教育出版社
2、《中国古代文学史》 郭预衡主编  上海古籍出版社
3、《中国现代文学史1917-1997》   朱栋霖、丁帆、朱晓进主编   高等教育出版社
4、《外国文学简编》(欧美部分) 朱维之、赵澧主编 中国人民大学出版社

这是从西南大学研究生网站上copy来的,lz可以去看看啊,学校给了指定参考书的……
四废书房主人 发表于 08-8-10 12:04:45 | 只看该作者
唉,如果实在有疑问的话,最好打电话去问问。
 楼主| 韩九华 发表于 08-8-10 12:51:15 | 只看该作者
我看了,招生简章和参考书目写得不一致,连导师的编号都有重复,所以很费解,不知道弄的什么招生简章,让人头疼
cxhua618 发表于 08-8-11 09:20:54 | 只看该作者
楼主,考试科目的中外文学史就是说要考它列出的所有参考书的全部知识,也就是在一张卷子上考文学理论、古代文学、外国文学、现当代文学的知识。不知道我表达清楚没,不是说有一本书叫《中外文学史》,是中外文学的所有内容都会涉及。它考得范围很广,但是不是很深。
 楼主| 韩九华 发表于 08-8-11 10:51:56 | 只看该作者
谢谢你,我知道不是一本书叫《中外文学史》
是853这个代号找不到所需要的参考书