Free考研资料 - 免费考研论坛

给要考心理学的朋友一些建议(转载)

frank267 发表于 10-3-2 20:45:26 | 显示全部楼层
顶。。。。。。。。
frank267 发表于 10-3-3 23:28:21 | 显示全部楼层
说得有理。。。。
燕窝包子 发表于 10-3-21 22:50:30 | 显示全部楼层
是必须要先想清楚的,然后坚持。
sarahting-1024 发表于 10-3-23 23:35:04 | 显示全部楼层
和楼主有一样的共识,学心理学并运用是我的目的而不是用以就业的途径
poyu1021 发表于 10-4-11 17:43:21 | 显示全部楼层
受教了,整打算考11年心理学,三跨生。好多人都说不怎么看好,但自己还是选择坚持,因为对心理学感兴趣不是一年两年了。
xiaojinfeng2002 发表于 10-4-12 23:01:58 | 显示全部楼层
心理学的前景其实很难判断
happyting 发表于 10-4-29 11:18:59 | 显示全部楼层
有道理
2418的老兵 发表于 10-5-11 10:13:51 | 显示全部楼层
“8.重中之重——不管什么时候,时刻铭记自己是学心理学的”
最后这点说的很到位!这就是一种专业意识吧!
我本科学计算机的,也是对心理学“很有兴趣”才决定考的。
我接触过一些心理学专业的人,常常问他一些我疑惑不解的,自认为是心理学可以解释和解决的问题,
让我失望的是,基本上没有得到让我满意的回答,我感觉不到他们的“专业”
我常常想,如果一个学心理学的人连自己的心理问题都不能很好解决怎么能够帮助别人解决问题呢,更不要说以后从事研究的时候从心出发“体悟”到新的方面了。
我听华西一个师兄说,在美国念心理学的研究生,导师会从解剖学生自身开始,完善他们的人格,再做具体研究工作,试想,一个人格有很大缺陷的人,一个人品不良的人,无论他多么会考试,考上PKU还是CAS ,我相信,长远看,他们也只能做个学术混混。

对于心理学,我也是一个初入门的人,希望这上述浅见大家不要见笑,也希望和有志(我说的是“有志”,而不是为了考研而考研或者因为心理学不考数学所以选择考这个的人)从事这方面研究和工作的兄弟多交流学习!
中华之星 发表于 10-5-19 16:25:39 | 显示全部楼层
8.重中之重——不管什么时候,时刻铭记自己是学心理学的
受教受教!!
89love87 发表于 10-5-19 20:29:32 | 显示全部楼层
太好了!!!!!!!!!!!!!