Free考研资料 - 免费考研论坛

大家来看看这个,,我觉得比较客观!06年复试线的预测!

楼主
asssdddqw 发表于 06-3-6 19:35:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
近来分数的相继出台,各考区正在加紧汇总各分数段与各区招生规模的正确比例,为此月国家分数线的制定提供有效的数据,根据总体而言,今年的分数是出其不意,与以往的数据相比而言,没有形成一个很好的正比关系,总分的增长与单科分的增长没有形成一个正比的关系,从分数线谱表上来看,呈尖锐形,这是一种不正常的现象,将会导致不平衡的比例失调。分析主要有以下几点:一,今年大部分考生普遍认为英语偏难,英语偏简单。二,考生的这种舆论无形给招生学校带来误区,以致于招生单位“三思而后行”,在专业上“采取特殊情况特殊处理”。三,个别考区担心本区的考研成绩,适当的进行放宽处理。以上三点的因素,将今年的考研分数呈现不规则的曲线谱,有违背教育部对考研试卷要求的置信度。
从今年考研高分的各科的分数比例上来看,很大一部分程度上归功于专业课的极其不协调,从而导致于分数的直线上升,这主要是由于考生舆论形成的。这一点也说明各招生单位存在着招生的担心及对考生的不信任。这几天北大清华的分数也出来了,从上面的分数数据显示来看,他们的分数与以往相比较而言,没有太大的出入,这就说明了一点,北大清华专业课上采取了实事求是的阅卷态度,从而符合考研的置信度。这种置信度是建立在公平,平等的基础上的。
教育部业内人士透露,今年的分数总体与去年持平,但稳中有升(估计是将总分没有纳入到作为国家线的主要衡量标准,而恰巧是大家所担心的公共课)从他的话语中我们隐隐约约的可以看出今年的国家线将是决定在英语与数学上的涨幅上,至于涨多少,哪学科涨,这得等全国招生划线会议以后才能确定,不过告诉大家一点的是即将在西安交通大学举行的自主招生划线会议,大家可以观注一下,它将告诉大家一个正确的趋势,是涨还是跌,分别幅度是多少,为国家线的制定走向提供了一个可靠的依据。
再告诉大家一点而且并不要担心的是,分数的涨跌并不是像传说中的那样的吓人,也不像某号称考研名家所说的那样毫无头绪,它的制定是科学,细致,合理的,所以大家也不必过虑担心。
沙发
suhua0516 发表于 06-3-8 00:09:50 | 只看该作者
ding
板凳
ctimid 发表于 06-3-8 17:05:46 | 只看该作者
同意哦。
地板
xiali2006 发表于 06-3-8 17:38:13 | 只看该作者

是真的吗?

稳中有升(估计是将总分没有纳入到作为国家线的主要衡量标准,

是真的吗?
总分真的没有作为主要标准吗?
李侠 发表于 06-3-8 20:12:37 | 只看该作者
恩,等找看吧
李侠 发表于 06-3-8 20:13:01 | 只看该作者
恩,等找看吧
blueflag 发表于 06-3-8 22:31:51 | 只看该作者

希望真的是这样,总分不变,英语提高一分,数学10分,那样我就可以不出局了!!

希望真的是这样,总分不变,英语提高一分,数学10分,那样我就可以不出局了!!
cbw-chenbiwei0 发表于 06-3-10 01:09:28 | 只看该作者
希望真的是这样,总分不变,英语提高?分,数学提高10分
baobao2018 发表于 06-3-10 19:09:57 | 只看该作者
我工科数学81,超担心的
qiaoxiaobei 发表于 06-3-12 20:59:21 | 只看该作者
只要总份不变就好啊.295也好啊.我们学校的专业课改的太严了.俺才考了74,只要总分不大变,俺还有希望哦..